Согрейся холодной зимой вместе с TABASCO

Если бы можно было охарактеризовать жизнь большинства людей в декабре – это было бы слово суета. Поэтому особенно важно в предпраздничной суматохе находить время для передышки, отдыха и вдохновения. Например, устроить в один из зимних вечеров посиделки с друзьями за просмотром фильма или просто расслабиться за чашечкой чего-нибудь. У бренда TABASCO® есть целая коллекция согревающих зимних сочетаний, которые сделают ваши вечера уютнее.

Бренд TABASCO® считает, что творить на кухне можно не только при приготовлении еды, но и напитков. В зимний период особенно важно, чтобы напитки не только согревали, но и заряжали витаминами и энергией, без которых в декабрьской суете никуда!

Традиционным напитком кануна праздников для многих из нас стал глинтвейн, но существует ещё множество горячих зимних коктейлей, приготовление которых не займет у вас много времени.

Соусы TABASCO® среди ингредиентов таких напитков придутся как никогда кстати и увеличат их согревающую способность! Мы приготовили для вас подборку ярких и поистине вкусных зимних напитков на любой вкус.

Например, попробуйте приготовить по нашему рецепту безалкогольную версию глинтвейна – пряный клюквейн на основе клюквенного сока. Или малиновый горячий шоколад, который не оставит равнодушным ни одну сладкоежку. Любителей более традиционных напитков можно угостить облепиховым сбитнем или ягодным чаем.

Новогодний клюквейн (безалкогольный)

Ингредиенты на 1 порцию:

MONIN сироп Имбирный пряник - 30 мл
TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус – 3 капли
Клюквенный морс – 150 мл
Горячая вода – 50 мл
Клюква свежемороженая – 30 гр

Приготовление:

1. Смешайте в питчере сироп, 3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, клюквенный морс и горячую воду. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

2. Добавьте свежемороженую клюкву, а затем подогрейте на маленьком огне в течение нескольких минут, хорошо помешивая, но не доводите до кипения.

3. Разлейте напитки по кружкам и украсьте долькой апельсина.

Малиновый горячий шоколад

Ингредиенты на 1 порцию:

Плитка темного шоколада – 100 гр

Малиновое пюре – 15 мл

TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус – 3 капли

Молоко – 120 мл

Приготовление:

1. Растопите шоколад на водяной бане, затем смешайте его с малиновым пюре, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус и молоко.

2. Полученную смесь прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.

3. Хорошо перемешайте и перелейте напиток в кружку.

Пряный облепиховый сбитень

Ингредиенты на 1 порцию:

Облепиховое пюре – 30 мл
TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус – 3 капли
Облепиха свежемороженая – 30 гр
Очищенный корень имбиря (измельченный) – 10 гр
Горячая вода – 150 мл
Апельсиновый сок – 50 мл
Гвоздика – 3 шт

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле облепиховое пюре, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, свежемороженую облепиху, очищенный имбирь и горячую воду, апельсиновый сок и гвоздику.

2. Полученную смесь прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.

3. Хорошо перемешайте и перелейте напиток в кружку.

Чай «Спелая ягода»

Ингредиенты на 1 порцию:

Черничное пюре – 30 мл
Смородиновое пюре или смородиновый сироп – 10 мл
TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус – 3 капли
Горячий заваренный чёрный чай – 200 мл
Черника свежемороженая – 30 гр

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле черничное и смородиновое пюре, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, горячий чай и ягоды черники.

2. Полученную смесь прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.

3. Хорошо перемешайте и перелейте напиток в кружку.