Бижутерия от А до Я

на печать

Как создают украшения. Интервью С Ириной Поляковой, автором линии бижутерии Brook& Blaze для QNET

Женские украшения возникли тысячи лет назад. Еще у древних племен они несли символический смысл. Одни сохраняли богатство рода, передавались по наследству. На других писали заклинания – они служили магическими оберегами и талисманами. Сегодня магия украшений в том, что они радуют женщин, добавляют им уверенности в себе, привлекают к дамам внимание мужчин.

Руководитель по маркетингу в России и СНГ компании QNET Ирина Полякова.

Тысячи людей очарованы бижутерией Brook & Blaze международной компании прямых продаж QNET. Их разработала руководитель по маркетингу в России и СНГ компании Ирина Полякова. Ирина рассказала, как создавалась эта коллекция.

– Ирина, как была задумана коллекция Brook & Blaze?

– Изначально в ассортименте QNET были часы и украшения класса люкс Bernhard H. Mayer® и роскошная ювелирная серия Himalayan Crystal Collection™. Вслед за этими брендами мы запустили линию качественной, долговечной бижутерии Brook & Blaze. Ювелирные украшения – это вневременная классика, а бижутерия актуальна и современна.

– Как у вас родилась мысль попробовать себя в роли дизайнера украшений?

– Дизайном и модой я интересовалась давно. У меня был определенный опыт по разработке дизайн одежды и украшений в компаниях Avon и Faberlic. Там я отвечала за направления моды в Восточной Европе, в том числе изучала тренды в дизайне ювелирных украшений, создавала коллекции. К тому же у меня есть диплом дизайнера-декоратора интерьера.

– Как вы запустили линию Brook & Blaze?

– Вместе с технологами и дизайнерами я решала, какими будут украшения. Вначале анализировала модные тенденции, изучала новые технологии обработки камней, собирала внутреннюю информацию, что популярно у наших клиентов. В разных странах есть ярко выраженные предпочтения форм, цветов, металлов. В России популярны розовое золото, серебро, бриллианты, а также камни синих и голубых цветов. Кстати, синий – и мой любимый цвет. На втором этапе рассматривала наброски дизайнеров и их варианты прототипов готовых изделий.

– Какие правки вносятся на этом этапе?

– Иной раз мы меняем цвета. Например, в коллекции Juliette изначально были представлены желтые и ярко-оранжевые оттенки камней. Однако в России предпочитают голубой, фиолетовый, синий цвета, поэтому Juliette реализована в такой палитре. Эти украшения сияют искусственно выращенными сапфирами, аквамаринами. Подбор материалов стал третьим этапом работы над линией, создание пробных образцов – четвертым. Мы смотрели, сочетаются ли все элементы между собой, каковы техники обработки и полировки. Это может быть матовое покрытие, искусственно выращенные камни, текстильные вставки.

– Случается ли заменять технологию производства, когда дизайн уже придуман?

– Да. Так было, например, в серии Limitless. Дизайн был нам понятен, а чтобы добиться нужного эффекта, нам пришлось долго подбирать материалы. Дело в том, что сейчас в моде у молодежи матовые черненые покрытия, будто вытертые металлической щеткой. Чернение – это сложный технологический процесс, было трудно сделать, чтобы оно не вымывалось. Мы несколько раз переделывали изделия. Зато теперь гордимся, как выглядят кольца и браслеты из этой коллекции.

– Что происходит после создания пробного образца?

– Идет его примерка. Очень важно, как украшение будет смотреться на руке, на шее, на ухе, комфортно ли в нем. Бывает, мы придумали красивую сережку, а замок неудобен или сережка перевешивает, кулон лежит неудобно, браслеты переворачиваются. Когда недочеты устранены, украшение запускается в производство. Мы создаем их в Гонконге – одной из столиц украшений и моды. Там много фабрик и поставщиков, там постоянно проходят крупные выставки бижутерии и ювелирных изделий. Готовую продукцию мы поместили в мягкую, приятную на ощупь упаковку темно-синего, серого, бежевого цветов, а не в классические коробки.

– Как много времени потребовалось для создания коллекции?

– На первую коллекцию Brook & Blaze в 2017 году ушло около 5 месяцев.

– Как вам кажется, какой девушке подойдет эта линия?

– Brook & Blaze – это свободная, дерзкая, яркая, молодая марка, которая позволяет девушке быть разной, но всегда – очень стильной. Это ручей и пламя, вода и огонь – два основных элемента, две стихии.

– Какие направления бижутерии вы намерены развивать в дальнейшем?

– Наша глобальная цель – идти к большему разнообразию, в частности, продолжать развивать этнические коллекции. В линии Iris Grotto из Brook & Blaze мы уже отразили старинные балийские мотивы, в Zoe – древнегреческие. Также в планах выпускать эмоциональные украшения с посланиями, слоганами вроде «будь самой собой» и «живи сейчас». В общем, мы дадим девушкам еще много возможностей для выражения своей индивидуальности.

Дата выхода статьи: 01.12.2018.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Гороскоп

Водолей
Водолей

Если Вам кажется, что Вы одиноки, то это не так. Вокруг Вас много людей, которые помогут Вам, если Вы попросите. ...

Фотогалерея

Новые темы форума