Эксклюзивное интервью Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева

- Чем вас привлекло сотрудничество с Head&Shoulders?

Петр: Качество продукта и репутация компании позволили сделать правильный выбор.

- Являясь лицом нового Head&Shoulders, вы являетесь примером для подражания миллионов людей, которые мечтают о красивых и ухоженных волосах. Чувствуете ли свою ответственность за них?

Петр: В подобных вопросах очень важно доверие к бренду и его качеству. Кстати, когда я жил в Америке, я следил за тем, как медийные люди участвуют в рекламных кампаниях брендов, мне это всегда было интересно.

- Как вам работалось вместе на съемках ролика? Это помогало или мешало?

Петр:  Это был уже не первый опыт нашей совместной работы. Работая с Настей, я очень многому учусь. Настя, будучи профессиональной актрисой, подсказывала и объясняла мне как лучше сделать и сказать/отыграть тот или ной момент, когда, например, надо было повторять по несколько дублей разными интонациями монологи про продукт и для чего это нужно режиссеру. Я учился, и мне было очень приятно. Я испытывал чувство гордости за то, что работаю с профессиональными людьми. Мне очень легко работается с Настей, т.к. когда я с ней в кадре, я четко понимаю, что вот она в этом случае – Head, а я – shouldersJ.

Анастасия:  Я была просто очень рада возможности совместной работы и потом для нас это была приятная возможность просто побыть вместе, т.к. нам это нечасто удается в принципе. Мы не избалованы большим количеством времени рядом друг с другом, а вот именно для такой  работы вместе, когда нужно проводить рукой по волосам партнера, смотреть на него особенно, лучшего парнера я себе представить и не могла. Ведь есть такие моменты, которые сложно отыграть на 100% искренне – да, можно правильно улыбнуться, сделать страстный взгляд, позу, но искренность и близость отношений, человеческое приятие и тем более любовь сыграть практически сложно.

Т.е. Я не работала, а просто получала удовольствие.

- А как же рабочий момент съемок, затянувшийся до 5-ти часов утра? Разве это была не работа? J

Анастасия: Ну это был действительно такой рабочий момент. Но здесь очень важный момент – с кем ты работаешь до 5 ч. утра. С профессионалами своего дела, коими являлась вся съемочная команда и режиссер – это только удовольствие. Я очень ценю профессионализм.

Петр: Да, потому что работники компании сделали условия для нас просто идеальными и нам было приятно работать  с профессиональной командой, и поэтому съемка даже в 5 часов утра не казалась чем-то экстра-ординарным и ужасным, а просто как рабочий момент.

- Вам понравился финальный ролик?

Да, безусловно.

- Несколько советов по уходу за волосами?

Петр: Регулярность и использования правильного продукта.

- Ваш безупречный стиль обусловлен врожденным вкусом?

Анастасия: Я думаю, что безупречный стиль – это у ПетиJ. Прежде всего, я думаю, что не надо стесняться того, что мы не знаем все о стиле и моде, и прибегать к советам стилиста через призму того, что подходит тебе или не подходит, что ты принимаешь или нет. Совершенно не зазорно пользоваться советами стилиста, особенно если вы не очень уверенны в себе.

- А даете советы друг другу?

Анастасия: Конечно. Вот, например, вчера мне Петр сказал, что мои новые брюки мне совершенно не идут. Я сначала обиделась, но потом часа через 2 я действительно поняла, что они мне не идут и носить я их не буду.

- Есть ли свои секреты, чтобы быстро прийти в форму?

Петр: Лучший способ быстро прийти в форму – это никогда из неё не выходитьJ.

Анастасия: Лучший способ хорошо выглядеть для меня  - это провести 2 часа в ванной. Просто лежать и расслабляться, наслаждаясь чудодейственным свойством воды, снимать напряжение и усталость. Это прекрасно освежает и освобождает от негативных эмоций.

Вообще, конечно же, нужен регулярный отдых, т.к. нам нужны впечатления, нам нужны силы и нельзя пропускать свою жизнь!

Петр: А можно я тоже скажу ещё твой секрет? :) Секрет Насти - минимум 20 мин. на дневной сон.

- На что обращаете внимание, прежде всего при знакомстве с чужими людьми? Согласны ли с утверждением, что встречают по одежке?

Петр: Я не разделяю поговорку про одежку и ум, т.к. я долго жил в другой стране с другим и чужим нам менталитетом и у меня огромный запас терпимости относительно того, как человек одет и как он себя ведет при первой встрече. У каждого человека есть право выглядеть и вести себя так, как он хочет.

- Как поддерживаете свою прекрасную форму?

Анастасия: Все разделено: волосы одно, лицо – другое, мышцы – третье. За каждой частью в отдельности требуется уход и внимание, т.к. в целом это все и определяет хорошую или не очень формуJ. Я не занимаюсь самодеятельностью, и дружу с косметологом, посещая его регулярно, как работу. Я делаю это минимум раз в неделю. То, что касаемо спортзала – прекрасная история из серии «и вот полгода как я туда уже не хожу»J. Но в принципе, я отношусь к занятиям спортом как к неизбежному способу добиться хорошего результата. И несмотря на то, что я не испытываю никакого удовольствия от тренажеров и грузиков, дополнительные эндорфины у меня вырабатываются, когда я вижу результат, который того стоит и который мне нравится.

Вот только чуть-чуть передохну после съемок и пойду опять заниматься, дабы уже скучаю по хорошему настроению от взгляда на себя в зеркалоJ. Даже в жестком графике съемок, когда есть минутка (точнее 15 мин.), чтобы позаниматься в комфортном режиме хотя бы дома, то полученного заряда бодрости и хорошего настроения хватает на весь день.

Петр: Я со своей стороны выскажу пожелания – когда график состоит из 14-ти часового рабочего дня, то очень сложно выкроить время на поддержание своей «механики» в тонусеJ. Но мое пожелание – чтобы твои рабочие графики составлялись с учетом отведения этого небольшого сравнительно времени на занятия спортом, чтобы в итоге заниматься профилактикой, а не лечением.

- Анастасия, делаете ли маски для лица?

Анастасия: Я нахожусь под наблюдением профессионального косметолога и не занимаюсь самодеятельностью. Моя кожа нуждается в профессиональном уходе из-за огромного количества грима на лице. А от этого не поможет ни одно народное средство. Косметолога посещаю раз в неделю, маски мне она дает и я их делаю дома через день.

Хорошие средства и хороший косметолог.

- Как научиться не реагировать на негатив?

Анастасия: Занимайтесь близкими это необходимо им и поможет вам не концентрироваться на своих проблемах. Счастливы те люди, которые имеют большую семью и детей – им просто некогда зацикливаться на себе. В особенно тяжелые моменты своей жизни, когда желтая пресса не давала моей семье прохода, я старалась абстрагироваться от этого всего, с головой уходя в заботу о детях и их нуждах.

Петр: А мне, лет в 20 или даже чуть раньше, попала в руки книга Д.Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить». Прочитав её, я на многое по-другому взглянул и долго потом следовал, да и сейчас следую его простым советам. Потрясающая книга - всем рекомендую. Перечитываю и не перестаю удивляться, насколько актуальны и применимы все рекомендации автора. Поэтому, отвечая на вопрос «как не реагировать на негатив», я бы сказал, что, прежде всего, это – уметь мириться с неизбежным, т.к. беспокоиться о том, что ты не можешь поменять, не имеет никакого смысла. А ещё нужно жить в отсеке сегодняшнего дня, а не тем, что было или будет.

Анастасия: Да, последнее, как мне кажется, особенно актуально для нашей страны, т.к. у нас были войны, революция, трудные времена и убеждение наших бабушек-дедушек о том, что вот мол, мы потерпим и все переживем, лишь бы только нашим детям жилось лучше – осталось в некоторой степени в  наследство и нынешнему поколению. Я часто ловила себя на том, что думаю и поступаю также… Дети, конечно, главное, но в результате может получиться, что и  сам не поживешь нормально, и дети тоже. Мои дети сейчас чувствуют себя счастливыми, и прежде всего, потому что счастлива их мама.

- Анастасия, помогает ли знание актерского мастерства в общении с мужчинами?

Анастасия: Абсолютно нет. Более того, я скажу, что любое актерское мастерство в отношениях исключено – ведь даже самая талантливая актерская игра в отношения вносит неискренность. Нужно ли вам это, или что-то другое – подумайте, прежде чем ступать на тропу актерской игры в отношениях. Я за искренность отношений.

Петр: Полностью разделяю Настино мнение. Есть хорошее выражение: «что естественно, то не безобразно», и, если немного перефразировать это выражение, получим ответ на этот вопрос – «что неестественно, то безобразно».

- Петр, что в женщине цените больше всего?

Петр: Тоже искренность, прежде всего. Если нет этого, то невозможно понять человека, с кем общаешься. Если человек искренен и открыт, то он открыт для настоящего чувства. Это чувство может быть как большой любовью, так и просто дружбой. В ином случае любое настоящее чувство невозможно.

- А в мужчинах?

Петр: Что мне импонирует в людях в принципе – это способность оставаться самим собой независимо от прилагаемых обстоятельств. Т.е. не подыгрывать и не менять свою т.з. в зависимости от происходящего вокруг и не бояться, что это может идти вразрез с каким-то или чьим-то мнением. Это может быть не в ногу со временем или модой, но у настоящего мужчины должно быть свое мнение и независимость в хорошем смысле этого слова.

Анастасия: Да, соглашусь с Петей - мужчина должен оставаться мужчиной вне зависимости от обстоятельств – надежным и непоколебимым.

- Самое романтическое первое свидание в вашей жизни? Со знаком + или со знаком -…

Петр:  Это было накануне нашего венчания, когда нам друзья подготовили чудесный сюрприз. Нарезанные апельсины в бассейне.

- Какие черты характера нужно развивать женщине, чтобы быть успешной?

Анастасия: Надо быть самостоятельной и честной с самой собой – это 50% успеха. Нужно оценить, на что способна именно ты без помощи окружающих или толстого кошелька своего кавалера и пр. Вот именно тогда можно трезво оценить свои способности. Кроме того, для успеха важно огромное трудолюбие, понимание своих целей.

- Петр, а вот по какой причине мужчина принимает решение сделать официальное предложение своей женщине?

Петр: Я не буду говорить за всех мужчин, могу сказать только за себя. Лично меня побудило сделать предложение осознание того, что именно с этой женщиной рядом я готов провести свою жизнь и именно её я вижу матерью моих детей.

- А как вы делали предложение Насте?

Анастасия: Тогда был непростой момент в моих отношениях с желтой прессой, а Петя тогда улетел в Америку. И вот я одна в растрепанных чувствах уехала отдохнуть на Сардинию. Я всегда болезненно относилась к Петиным отъездам – это и сейчас так, я не могу долго без него находиться – и в тот раз бело не исключение. И вдруг Петя мне звонит и говорит: «А можно я к тебе приеду на Сардинию?» Я была не против. Когда он прилетел ко мне, я там провела уже неделю. Мне по-прежнему было как-то невесело,  настроение депрессивное, Петя мне предложил прогуляться по побережью. Мы идем вдоль кромки воды, разговариваем немного натянуто, повисают паузы… И вдруг Петя мне предложил вместе пойти поплавать. Я, конечно же, отказываюсь – вода холоднющая и такая романтика совсем не по мне.  Он тогда говорит: «Ну ладно, тогда я пойду один» Недалеко от берега была каменная платформа, с которой было приятно нырять и вот он, доплыв до неё, забирается туда, машет мне рукой, в кулаке что-то зажато, ныряет обратно и плывет к берегу. Вылезая из воды, сильно замерзший, вдруг разжимает кулак и говорит: «Посмотри, что я там нашел?» и показывает мне вот это самое кольцо… Потом, встает на колено и делает мне предложение….  Я настолько этого не ожидала, растерялась. Единственное, что я произнесла – это то, что я счастлива!

Петр: Я помню, что конечно же, когда я позвонил Насте на Сардинию, у меня уже был полный план действий, т.к. уже несколько дней до этого я провел в поисках именно того кольца, которое я бы хотел Насте подарить… И меня мучил один вопрос, как же сделать все так, чтобы предложение было сделано романтично. Я совершенно не знал Сардинию и решил, что раз так, то прилечу туда, и буду действовать по обстоятельствам. Но однозначно я хотел сделать это как-то красиво. Приехал в гостиницу, осмотрел все, что было в округе. Присмотрел этот самый пантончик – вечером приглашу Настю купаться и мы доплывем до этого понтона и сделаю предложение прямо там, при лунном свете, т.к. пляж ночью совершенно не освещался. И насколько же велико было мое разочарование, когда оказалось, что вечером было довольно прохладно и ветрено, а вода совсем не располагающей к романтическому купанию. Настя отказалась со мной плыть, мне же пришлось переигрывать этот сценарий по ходу и плыть одному, при этом незаметно вытащив из джинсов кольцо и  стараясь не уронить его ни в песок, ни потом в воду во время заплываJ. При этом я сильно нервничал, боясь упустить кольцо… По этой же причине, пришлось отмести сценарий романтичного зачерпывания песка рукой возле берега, якобы поймав в песке кольцо... И так я подплыл, от прохладного ветра и волнения у меня зуб на зуб не попадал, что-то говоря Насте, наконец, сделал предложение. J

Анастасия: Самое смешное, что после этого Петя улетел назад уже через несколько часов, оставив меня с кольцом и счастьем одну на Сардинии… Как несправедливо!

Петр: Ну ты же знаешь, что я это сделал потому, что был совсем не уверен в твоем ответе,  и подготовился к худшему варианту, купив билет обратно на ближайший возможный рейс.

- Романтика – что для вас такое?

Петр: С одной стороны – это спонтанность. С другой стороны – это сложно применимо в нашем загруженном расписании, которое, к сожалению, разносит нас периодически по разные стороны земного шара. И именно поэтому, наверное, для нас пока  самой большой романтикой остается возможность просто побыть наедине с любимым человеком, друг и с другом.

- В кино сложнее, чем в театре?

Анастасия: Не знаю, в кино нет права на ошибку. Т.к. за режиссерские ошибки, операторские, ошибки сценариста отвечает только актер в конечно счете.

- Петр, когда вы находитесь на льду, как входите в образ? что вас вдохновляет?

Петр: Образы мы придумываем заранее. Это не происходит прямо на льду по мере исполнения танца.  Для того, чтобы лучше войти в характер, и для более сильного впечатления нужны, конечно, такие вспомогательные элементы, как костюмы, реквизит, и конечно, же музыка. Музыка очень вдохновляет. Кроме того, лично мне помогает общение с актерами, как например, это было в прошлом году, кода я в проекте катался с Ксенией Алферовой, актрисой. Мне было тогда легче входить в образ, т.к. у них есть актерская подача.

- Как тренируетесь? Из чего состоит тренинг фигуриста?

Петр: За всех фигуристов не отвечу, но точно могу сказать, что ничего не заменит тренировку на льду. Специфика фигурного катания очень своеобразна, и есть мышечные группы, которые безо льда не задействуются. Но как вспомогательный тренинг для себя, я регулярно делаю комплекс кардио-упражнений на тренажере элептикал, и в этот комплекс включаю упражнения с весом. Между 3-4 минутами на тренажере (9 подходов) я делаю упражнения с весом – по 26-27 кг на каждую руку, чтобы в сумме вес составлял чуть больше веса моей партнерши.

- Как вы считаете, какие черты характера делают человека успешным?

Петр: Во-первых, это интеллект. В зависимости от рода занятий, это, прежде всего, глубокие знания в своей специализации и при этом развитый кругозор за пределами своей узкой специфики. Во-вторых, это умение находить общий язык с людьми. В это же умение входит ряд качеств, которые делают человека привлекательным для других людей – в этом списке искренность стоит на первом месте. Ну и, наверное, интуиция.

- Чем в своей жизни дорожите, и что хотели бы изменить?

Петр: Если говорить в общем, то я дорожу, прежде всего, семьей, своими родными, друзьями, здоровьем. И тем, что во мне заложили родители – способность думать.

А изменить бы хотел размер нашей семьи.J Хотелось бы, чтобы семья пополнилась новым членом семьиJ.

- Хотели бы сняться в кино? В какой роли себя видите?

Петр: Кино мне интересно, я большой любитель кино вообще. Люблю ходить в кинотеатр, т.к. хорошее кино дает дополнительные положительные эмоции и возможность проживать какую-то недоступную обычно часть жизни. Мне больше нравятся книги с фантастическим сюжетом. Желание окунуться в мир кино у меня есть, я готов попробовать себя, но пока не понимаю, в какой роли хотел бы сняться, т.к. и прецедента пока не былоJ. У меня было предложение сняться ещё в 19 лет в фильме «Дракула», в роли как раз самого графа Дракулы, но я тогда отказался по молодости из-за того, что не был готов к моменту впивания в обнаженную женскую грудь  зубами по задумке сценаристаJ У меня в тот момент были романтические отношения, и я никак не мог себя представить в этой роли.

- Какая Настя в жизни, и отличается ли сильно от того, какая она на экране?

Петр: Настя ещё ни разу не играла саму себя. Все характеры, которые Настя создает в кино и на телевидении не совсем близки ей в сравнении с реальной жизнью, и насколько я помню, такой персонаж, саму себя, ей было бы не интересно играть, но я так не считаю, получился бы очень яркий персонаж, видимо, нужно время еще пока. Если она ведущая на телевидении, это женщина-праздник,  в кино у каждой роли есть свои особенности и задачи, в жизни она намного теплее, умнее, еще красивее, остроумнее, обаятельнее.  Наблюдая за ней на различных церемониях, я понимаю, что у Насти очень острое восприятие и очень хорошее чувство юмора.

- Хотели бы вы, чтобы дети пошли по вашим стопам?

Анастасия: В этом вопросе очень сложно судить, я думаю, что в итоге они выберут что-то свое, и я не буду ни «За», ни «Против», это их жизнь, их выбор.

- Изменился ли ваш образ жизни после того, как вы поженились?

Анастасия: Для нас, конечно, многое изменилось, стала много льда в нашей жизни. (Смеются) J

Я понимаю, что мне никогда не достичь того мастерства, которым владеет Петя, для этого необходимо действительно с 6-ти лет заниматься. Я на уровне катания на санках, но не все надо в жизни уметь, я - восторженный зритель, для меня это до сих пор чудо, это высокое искусство, и чтобы это освоить, нужны невероятные усилия. Я с уважением и восторгом наблюдаю за Петей всегда.

Петр: А у меня жизнь поменялась, появилась ответственность перед тремя людьми.

- Быстро удалось привыкнуть друг к другу?

Петр: Момента притирки у нас, по-моему, и не было, я предполагаю, как в кино обычно показывают, молодожен раздражает, кто и куда положил зубную щетку, где-то одежду неправильно сложил.

Анастасия: Может еще потому что мы старше 18 лет, и уже понятно, что не стоит обращать внимание на мелочи. Вообще найти человека, с которым можно вместе жить и быть счастливым, так сложно, невероятно сложно, потерять очень легко! Мы так часто, находя людей, имея шанс идти с ними по жизни, теряем по глупости, сколько таких разбитых судеб, посмотрите. Ни подруги, ни друзья не смогут заменить вам человека, с которым вы сможете жить, вашу половинку, все остальное, это пустая трата времени, беречь, очень беречь, если вы нашли друг друга, и максимально все прощать. Я не говорю в данном случае о предательстве. Все прощать, не замечать, не предавать этому значения.

- Как много времени вам удается проводить вместе?

Анастасия: Мало

- А как тогда вы предпочитаете проводить время вместе?

Анастасия: Было бы здорово придумать для себя какое-то занятие, чтобы не надо было бы расставаться вообще, но, к сожалению, это невозможно.

Петр: А, по-моему, очень даже возможно!

Анастасия: Я снимаюсь в кино, Петр катается на коньках, конечно, мы можем совместить, снять фильм про фигурное катание. J Нет ничего невозможного.

- Ваша жизнь проходит на виду, как вы к этому относитесь?

Анастасия: Как к неизбежному, мы не можем придумать, как это может быть иначе, поэтому решили с этим примириться.

- А вы часто выходите в свет, и стараетесь ли делать это вместе?

Петр: На светские мероприятия мы ходим не часто, а вот сходить вместе в театр или в кино стараемся, в основном с детьми всегда.

- Какому театральному репертуару вы отдаете предпочтение?

Петр: Обычные репертуарные спектакли, в балет мы вместе не ходили, а вот цирк du Soleil посетили.

Анастасия: В Америке мы все вместе посмотрели много мюзиклов.

- А в Америке вам проще может быть находиться, вас же там не на каждом шагу узнают?

Анастасия: Да, в Америке проще.

Петр: В Америке гораздо проще. J

- А есть ли у вас какое-то хобби, увлечения?

Анастасия: Работа!

Петр: Это хорошо, когда два в одном, когда ты увлечен своей работой. Нам нравится путешествовать, и мы открыли новое увлечение для себя – это дайвинг. Мы подсели на дайвинг, последний раз были на Мальдивах, потрясающе, вместе сдавали, вместе получали сертификат, вместе погружались.

- Какие ваши гастрономические предпочтения?

Петр: Я без сладкого не могу жить.

Анастасия: Я тоже!

- Анастасия, любите ли вы готовить?

Анастасия: Люблю, но делаю это редко.

Петр: Я не люблю готовить, и если ты не профессионал, не стоит браться, тратить время на то, чтобы стоять у плиты.

Анастасия: Я в силу специфики своей работы почти не имею возможности находить время на приготовление пищи.

- Расскажите о вашем идеальном отпуске?

Анастасия: Мальдивы, Сардиния, мы прекрасно съездили в Доминикану с детьми, потом были в Нью-Йорке все вместе.

Петр: Идеальный отпуск для нас – это отпуск всей семьей, неважно где.

- Анастасия, Петр, в стрессовой ситуации вы оптимист или пессимист?

Анастасия: Я – реалист в стрессовой ситуации.

Петр: Я – оптимист по жизни вообще.

- Были ли вы обычными детьми, или чем-то отличались от всех?

Анастасия: Ну кто может сказать, я был обычным ребенком, я был необычным ребенком. Ничего необычного не было, звезда – это ситуация, просто так обстоятельства сложились. Вокруг очень много талантливых людей, но почему-то у большинства сложилось мнение, некий стереотип, что если ты не известен, ты неудачник. Здесь важно понимать, что есть воля случая, определенные обстоятельства, удача. Ребенком я была самым обычным, единственное, что меня отличало, папа – режиссер, мама – актриса. Я родилась в театре, жила в театре, наблюдала за жизнью всех взрослых артистов, была в курсе их, страданий и так далее.

Петр: Я был необычным ребенком, меня все в детстве называли девочкой почему-то, меня это очень обижало, задевало, я не понимал почему. А потом когда стал постарше, в детском саду уже в подготовительной группе и в начальных классах школы, во мне появился некий дух лидерства в коллективе, и всегда мне хотелось общаться со старшими, к тому же я много уделял времени спорту, тренировался.

- Анастасия, может это и определило ваше будущее?

Анастасия: Конечно определило в большей степени. Я с детства очень любила детей, до страсти, я ходила к соседкам и просила, а можно погулять с вашим ребенком. И мне. Патологически любила детей и хотела всегда скорее уже вырасти, чтобы у меня были свои дети, потому что в братике и сестренке мне все время отказывали, несмотря на мои слезы и рыдания. Братик у меня был старший, но мне же всегда хотелось маленького. Вот, наверное, и потому Бог мне послал сыграть «Няню».

Дети растут, и когда они маленькие, разве можно представить, что они вырастут, и лет в 13 гадкий утенок уже твердо проявляет свой характер. J

- Стояли ли вы когда-нибудь перед выбором либо семья, либо карьера?

Анастасия: В нашей семье мы пока с этим вопросом не столкнулись.

Петр: Две карьеры, графики разные, сложные, благо, что мы относимся к этой ситуации с пониманием, друг к другу мы пришли уже достаточно сложившимися личностями.

- Важна ли внешность для карьеры?

Анастасия: Важна. Для нашей карьеры важна эстетика, обаяние, нам нужно и вес держать, есть свои нюансы. Вообще мне, кажется, обаятельному человеку гораздо легче сделать успешную карьеру даже не будучи высоким профессионалом.

Петр: Смотря для какой карьеры, для карьеры физика может быть и нет.

- Петр, можно сказать, вы пошли по стопам своего деда, который был фигуристом-одиночником, четырёхкратным чемпионом СССР в конце 30-х?

Петр: Можно сказать, что я пошел по стопам своего деда только лишь частично, потому что после того, как он закончил свою спортивную карьеру, он стал главным инженером на заводе по обработке металла, он вообще был светлый и умный человек.

- Анастасия, а как вы оцениваете свою работу в театре-студии под руководством Олега Табакова? Что этот опыт вам дал, ведь вы сыграли в 29 спектаклях?

Анастасия: В начале моей службы в театре спектаклей было много, много было интересной работы, но к началу съемок в сериале «Моя прекрасная няня» в театре-студии как-то постепенно работа стала сходить на «нет», я доигрывала репертуарные спектакли со своим участием. Я никого не виню в этом, поскольку в актерстве отношение режиссера, руководителя театра - вещи очень тонкие и субъективные, один человек нравится, другой не нравится, кто тому критерий. Никто, сложились отношения или нет, кто в этом виноват. Почему-то меня не видел Олег Павлович Табаков, он видел многих других артистов, и Владимира Машкова, и Женю Миронова, и Сережу Безрукова. Ничего страшного, что не сложилось со мной, слава Богу, я смогла реализоваться в другом месте и воспоминания у меня остались только самые замечательные.

- Анастасия, о чем мечтали в детстве?

Анастасия: Стать актрисой.

- Кто был вашим кумиром?

Анастасия: У меня не было никогда кумиров. Никогда не хотела быть ни на кого похожа, не хотелось подражать кому-либо, никаких фотографий, автографов не собирала. Мне самой хотелось играть, и все. У меня были любимые актеры, для меня эталоном, каким должен быть актер, является Сергей Бондарчук. Фильм «Судьба человека» я смотрела в детстве, в юности, недавно его пересматривала. Ведь это прямое проникновение в сердце, один взгляд Сергея Бондарчука, ты сразу осознаешь все свои ошибки, где ты не так живешь, где ты ошибся, где оступился, а он просто роль играет. Вячеслав Тихонов также был и остается одним из моих любимых актеров как эталон аристократизма, достоинства и мужественности. Любимая актриса - Мерлин Монро, она может не самая талантливая в актерском плане, но в ней столько было женского шарма, обаяния, что это заменяло все, проходят десятилетия, а ее все равно все любят, она кружит голову и является олицетворением женственности.

Петр: У меня были кумиры в фигурном катании, из Великобритании Виновен Казинс, из танцев на льду - Джейн Торвилл и Кристофер Дин. Для меня эти люди являются примером для подражания, они - критерий тех высот мастерства, которых мне хотелось бы добиться.

- Анастасия, как сейчас оцениваете свою карьеру?

Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Проектов много, и в кинематографе, и на телевидении. Для меня главный критерий – это оценка зрителя. Кино должно проникать в души людей!

- Анастасия, а помните когда сыграли свою первую роль?

Я сыграла уже, когда училась в институте.

- Т.е. можно ли сказать, что родители все-таки повлияли на вашу судьбу?

Да, целиком и полностью, я же росла среди этого, впитывала эту атмосферу. Я даже делала попытки вырваться из актерской жизни, поступила на исторический факультет, я хотела защитить диссертацию или стать адвокатом. Но когда я поступила в театральный институт, а поняла, что оказалась в своей воде, люди говорят на моем языке, мы двигаемся и развиваемся в одном направлении. В театральном институте учиться достаточно сложно, нужно четко понимать, что у тебя времени свободного нет вообще. Не знаю как сейчас, но мы приходили в институт в 9 утра и уходили в одиннадцатом часу вечера. Порою наши репетиции затягивались до 3х ночи. Без любви к театру там учиться невозможно, из-под палки это сделать нельзя, купить себе сессию невозможно. Для меня это самая большая любовь, любовь всей моей жизни, моя профессия, мое призвание, я люблю это с детства, люблю это сейчас, как бы я не уставала и чтобы я не говорила, что хочу просто выращивать орхидеи, это все неправда! J