Группа ПМ: Успех - это многолетняя и кропотливая работа
Успех - это многолетняя и кропотливая работа

Группа "ПМ" развивается и дальше, продолжает отдавать всю свою любовь поклонникам, а также несомненно обладает огромным богатством, как искренняя любовь бесконечно преданных фанатов.

- Приветствуем вас! Как вы чувствуете себя в шоу бизнесе, публичными людьми? Не вскружил ли голову такой стремительный успех?

Вячеслав Бодолика: "И мы вас приветствуем! Чувствуем себя превосходно. Успех - это многолетняя и кропотливая работа, поэтому мы каждый день абсолютно адекватно себя ощущаем...".

Жан Милимеров: "... и голова у нас совершенно нормальная, ничего не кружится (смеётся)".

Марат Чанышев: "Мы уже десять лет в шоу-бизнесе. Публика нас знает, любит и всегда ждёт. На нашем сайте www.gruppapm.ru вы всегда можете в этом убедиться (улыбается) - почитать, как трепетны наши преданные поклонники".

Питер Джейсон: "Наш успех едва ли можно назвать стремительным. Работаем давно и много!".

- Каков ваш девиз?

Пит: "Будь собой".

Жан: "Не отступай, не сдавайся!".

Марат: "Ничего не бойся".

Слава: "Только вперёд!".

- У вас есть свой талисман, которым вы дорожите или который вам помогает справляться с трудностями?

Cлава: "Одно время своеобразным талисманом у меня была маленькая золотая серёжка с бриллиантом, - стильная, красивая и принадлежит - чтобы не заниматься рекламой - дизайну одной известнейшей фирмы (первая буква названия фирмы - латинская "B"). Она однажды потерялась в Липецке. Мы готовились к тв-интервью, и я вдруг понял, что моей сережки нет! А Марат обнаружил отсутствие любимой бейсболки - подарок ему от друга из Америки. Мы, конечно, честно закончили интервью, и тут же попросили нашего администратора узнать - вдруг пропажи еще можно найти? Может быть, мы оставили их в купе? Ответственный администратор помчался на вокзал, и отыскал там именно ту проводницу именно того вагона именно того поезда, на котором мы прибыли! Сознательная девушка торжественно вручила и сережку, и бейсболку, - несмотря на то, что после нашего приезда в Липецк прошло больше шести часов! Это такая редкость - чтобы люди были сознательные и открытые!.. Потом у меня появлялись новые интересные вещицы. Но это, в общем-то, личная тема - если талисман обнародовать, то он может обидеться, и перестанет помогать тебе и приносить удачу!".

Пит: "Наш талисман - это наша музыка и наш фирменный стиль, наше многоголосие".

Марат: "Ни убавить, ни прибавить (смеется)!".

Жан: "Да, у меня есть талисман, который мне родители подарили на 16-летие - это православная иконка с изображением Иисуса. И мой талисман - моя семья! Я вообще очень суеверен, и верю в то, что талисманы помогают".

- Самый ценный совет, который вы получили в жизни и от кого?

Жан: "Много важных и ценных советов я получил в своей жизни от мамы. И, кроме того, советы, если можно так сказать, постоянно "обновляются". Потому что жизнь все время сводит тебя с интересными и мудрыми людьми, которые обогащают твою "копилку мудрости". Многое запоминаешь, используешь. Главное - быть порядочным по отношению к окружающим. В общем, относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе!".

- Скажите, а порядок песен, исполняемых на концертах в каждом городе одинаковый? И от чего он зависит?

Марат: "В каждом конкретном городе программа у нас немного варьируется. Это зависит от нескольких факторов - от зала, от сцены, от аппаратуры и ее возможностей. Хотя в целом у нас мало что меняется в программе. Самое главное во время наших концертов - чтобы была взаимосвязь с залом, с публикой, тот самый священный обмен энергией!".

- Ваша самая любимая песня из тех, которые вы поёте?

Cлава: "Ох, - всегда сложно выбрать! Песни - как живые существа, как дети. У каждого своя история появления, своя судьба, свои слушатели, как бы странно это ни звучало. Например, песня "Пионерская" - с одним настроением, бодрая, живая, юморная. "Не надо прощаться" - кардинально другая. А наша новая песня "Давай попробуем вернуть" - это ещё одна краска, не похожая ни на что другое".

Жан: "Из нашего репертуара мне нравятся песни "Горе не беда" и на "Краю любви" (из нашего первого альбома). А что касается песни "Давай попробуем вернуть", то недавно мы сняли клип на эту песню. Она из 70-х г.г.: этот хит в разное время исполняли гр. "Самоцветы", сам Аркадий Хоралов, автор музыки (с гр. "Красные маки"), А.Малинин и Л.Долина. Ни один танцевальный вечер по всей территории Советского Союза не обходился без этой песни в исполнении местных ВИА!".

Марат: "Режиссёром стал Алексей Голубев - он известен работами над видео для Д.Джокера, гр. "ВИА Сливки" и др. Оператор - Маша Соловьева (снимала фильмы "Глянец", "Мужской сезон - бархатная революция", "Пушкин"). Для съёмок клипа была использована специальная камера с функцией Motion Control (MC). Возможности MC использовались при создании фильмов "Титаник", "Пятый Элемент", "Армагеддон", "День Независимости" и др., в съёмках музыкальных клипов у Bjork, Madonna, Oasis, Kylie Minogue и всевозможных рекламных роликов. В отечественном шоу-бизнесе MC применяли в съемках клипов А.Руссо, Тимати, "Uma2RmaH". А над нашим имиджем колдовала известный стилист Наталья Пилат!".

Пит: "Идея клипа - о вечных темах любви, счастья и взаимопонимания. Четыре солиста группы - четыре стихии, четыре времени года. Главный женский образ великолепно воплотила солистка группы "Королева" Агнета, которую выбрали после кропотливого процесса кастинга".

- Как выглядит среднестатистический слушатель группы "ПМ"?

Марат: "Как минимум, он человек с большим добрым сердцем (улыбается)".

Жан: "Мы пытаемся делать ту музыку, которую могут слушать и ребенок, и пожилой человек".

Слава: "Понятие "среднестатический" - очень размытое! Вот вы скажите мне, пожалуйста, - каков среднестатический читатель вашего сайта? Вы мне начнете называть возрастные и половые признаки, потому что принято проводить исследования и опросы в данной области. Мы никаких опросов не проводим. У нас на концертах - самая разная публика. И дети, и люди преклонного возраста. Для нас это очень важно. Ведь мы же не ставим себе рамки - вроде "Поём только для молодежи", или "Поем только для тех, кому за 20 или за 30, или за 40.". Музыка - универсальное средство общения для всех!".

- Бывают ли проблемы с поклонницами - навязчивые звонки, ожидания в подъезде и как вы с этим боритесь?

Слава: "Нам повезло. У нас нет сумасшедших поклонниц, которые с пеной у рта догоняют тебя, угрожают, обливают стену слезами и круглосуточно дежурят у подъезда. Такого не было изначально. Это лишний раз говорит о том, что наши слушатели - люди умные, тонкие и адекватные. Не считайте это самовосхвалением. Просто именно таких поклонников мечтает иметь любой артист. А у нас они есть и были всегда!".

- Как вы расслабляетесь после концертов?

Пит: "Часто случается так, что концерт проходит не в Москве или ближайших городах. И поэтому самая доступная возможность расслабиться ожидает нас в купе поезда или в салоне самолета. И это - главная мечта всех гастролирующих артистов: сон! Потому что музыканты - люди эмоциональные, все силы быстро изнашиваются, и нужно их постоянно восстанавливать".

Марат: "Если мы в Москве, и выступаем на каком концерте, в клубе, то потом Слава, Пит и Жан едут домой, - к детям, к любимым. А я... Всегда по-разному! (улыбается)".

Жан: "В "загулы" и "разгуляи" никто из нас точно не уходит. Мы уважаем друг друга и не хотим никого подводить".

- Посещаете ли вы концерты Ваших коллег?

Слава: "Довольно редко. Обычно встречаемся с ними за кулисами, в гримерках. Обсуждаем новости кино, музыки, всемирные сенсации и тому подобное... Если хватает на это времени, разумеется!".

- Есть ли у вас друзья по сцене? С кем из музыкантов у Вас самые лучшие отношения?

Слава: "Понимаете, говорить о дружбе в шоу-бизнесе можно, но с очень, очень большой оговоркой. Прежде всего, мы вчетвером друг другу - всегда опора и поддержка, друзья с большой буквы. Пусть это звучит громко, но это истинная правда. Нам очень радостно, что в нашем шоу-бизнесе есть музыканты, с которыми есть о чем поговорить: в первую очередь, музыка объединяет нас с такими людьми, как Вова Пресняков, Леонид Агутин, Батырхан Шукенов (экс-солист группы "А`Studio"). Также близкие дружеские отношения и с Пашей Волей из "Камеди Клаб". И другие. Их немного, но они есть!".

- Какие качества характера необходимы для того, чтобы удержаться в мире шоу-бизнеса, и какие качества характера могут только помешать?

Марат: "Помогают выносливость, преданность своему делу, уверенность в своих силах. Мешают нечистоплотность - хотя многим она как раз помогает, как это ни прискорбно - и завышенные требования".

Жан: "Знать свое дело, идти честным путем, не идти по головам. Быть настоящим, какой ты есть, и дарить свое "я" - в музыкальном смысле".

- Вы хотели бы вернуться в прошлое и что-либо там изменить?

Слава: "Нет. Это опасный трюк со временем. Оно все равно тебя перехитрит".

Пит: "Я рад всему, что было, есть и будет в моей жизни".

Марат: "Я бы не хотел".

Жан: "Пожалуй, нет".

- Какой ваш самый сумасшедший в жизни поступок

Жан: "Да все (хохочет) !!!".

Пит: "Хм. Знаете, в мире всё так относительно... (улыбается)".

Марат: "Ну что такое "сумасшедший поступок"? Это, скорее, то, что не вписывается в рамки обыденного. Ну по канонам и стереотипам среднестатического москвича, россиянина. А жизнь артиста почти всегда НЕ вписывается. Вот и судите сами (улыбается)".

- Вы помните свой первый поцелуй, в каком возрасте это случилось? И сколько времени длился самый продолжительный поцелуй в вашей жизни?

Слава: "Инициатором был я (улыбается). Это было лет в 11-12. Самые лучшие воспоминания у меня до сих пор в душе! Про самый продолжительный, простите, это личное!".

Жан: "Долгое время я был истинным фанатом Майкла Джексона, и много знал о нём. И как фанат, знал, например, что он не признает объятий и поцелуев. И примерно с 6 до 15 лет полностью разделял его взгляды! Принципиально. Это как В.И.Ленин был кумиром, идолом для многих, люди разделяли его позицию, взгляды, мнения - так и я с Джексоном. Хотя и бутылочку играли в школе... И девочки нравились... Но я также, как и Джексон, старался не есть мяса, во многом подражал ему. Хотя, как вы понимаете, родившись в цыганской семье с ее особенными традициями, это довольно сложно представить. Как, впрочем, и другие традиции. Например, у нас если не любишь по-настоящему, то поцелуи выглядят странно и нелепо. Только лет в 17 что-то стало меняться в моей жизни... Я очень люблю свою жену Яну, и рад тому, что она есть в моей жизни. И наши любимые дети - Эмиль и Эмилия!".

Пит: "Всё было взаимно. Мне было 15-16 лет. Сейчас уже даже и не вспомню конкретики... Но ощущения хорошие в памяти, положительные. Однозначно (улыбается). Как и Жан, я тоже очень люблю свою жену Лену, своих дочерей".

Марат: "В детском саду. Точнее сказать сложно (игриво улыбается). Мой самый продолжительный поцелуй еще точно впереди, поскольку я единственный в коллективе пока неженатый!".

- Поделитесь с нами вашими ближайшими творческими планами?!

Пит: "Петь, петь и еще раз петь (улыбается)!".

Слава: "Ближайшие - уезжаем с гастролями в Ближнее Зарубежье, по возвращении завершаем вопросы с монтажом клипа, обсуждаем работу на следующую неделю. В ноябре примем участие в качестве гостей в программе "Детской Новой волны 2008", которая пройдет в Москве".

Марат: "О, спасибо за вопрос (смеется)! Видите ли, какая штука: мы не можем не работать. Поэтому все наши планы - радовать наших зрителей. Это главное".

Жан: "Я согласен со всеми вами и добавлю, что ни один истинный артист не раскроет на все сто процентов своих планов - чтобы у зрителя было постоянное ожидание непременного сюрприза! Спасибо вам, дорогая наша публика, наши друзья и коллеги за то, что вы есть! Ура!!! (улыбается)".

Беседовал Саид Гаджиев