Козерожье счастье или сумочка Orlandi

Я поняла одно, что не стоит стесняться говорить о своих желаниях и ему, и мне, даже если они материальны, все равно когда-нибудь станут выполнимы, а звезды нам помогут, главное, чтобы МЫ понимали друг друга! (Картинка: www.butik.ru)

Я не верю в гороскопы, НО регулярно их читаю, чтобы быть в курсе предстоящих событий и сильно не расстраиваться, если негативные ждут меня впереди, я всегда к ним морально готова!

Вот опять бодается мое козерожье счастье! И это в канун такого праздника, 8 марта, когда у каждой из нас, женщин, есть шанс получить в признание подарок, когда есть надежда, что любимый подарит то, о чем так долго ты мечтаешь… вдруг на этот раз он правильно просканирует твои мысли или догадается. Но мои звезды и в этом году заняли не очень выгодную позицию. Как проанализировала в мартовском гороскопе астропсихолог Валентина Виттрок, меня ожидают только одни… кастрюльки!

«…женская половина козерожьего населения получит подарки в основном по хозяйству: кастрюльки там всякие или стиральную машину…»

Вот так рушатся надежды о новой сумочке Marino Orlandi или браслете Sergio Bustamante. Наверное, все потому, что прежде всего, я - хорошая хозяйка с порядком в доме и приготовленным борщом, а не любимая женщина, которую надо баловать, хотя бы в честь праздника?

Я призадумалась и быстро сосчитала – четыре основных праздника в году (собственное День рождение, Новый год, 8 марта, юбилей свадьбы) и уже 15 лет… у меня могла бы накопиться целая сокровищница ювелирных украшений, аж из 60 предметов, если на протяжении всей нашей совместной жизни я получала бы в подарок сережки или колечко, колечко или сережки. Но легка моя шкатулка и все что есть, могло бы хватить в зачет года так за три.

Почему же так происходит из года в год? Почему я не могу получить к букету цветов что-то еще, от чего бы мое сердце учащенно забилось? От чего я бы повисла на шее любимого и зацеловала в знак признательности?

Может от того, что мы по-разному относимся к этим праздникам и к самому процессу выбора подарков и дарению, не понимаем друг друга и звезды тут не причем?

Вот именно с этим я, наконец-то, решила разобраться, задав себе и своему мужу, одни и те же вопросы! И вот что из этого получилось:

1. Ждете ли вы праздники и любите ли их?

Я: всегда их жду, потому что люблю ходить в гости, люблю встречать гостей, люблю готовиться и продумывать подарки. Люблю угадывать или заранее узнавать то, о чем мечтает близкий человек. По возможности купить и подарить.
ОН: Жду, и они меня не напрягают.

2. Знаете ли Вы всегда, чего хочет от вас получить в подарок близкий человек?

Я: Приблизительно да, пытаюсь наблюдать, ловить реакцию, слушать то, что хочется моему близкому человеку, чтобы запомнить и при первой возможности подарить ему.
Он: В молодости знал, сейчас стало сложнее. Иногда знаю, но не могу. Иногда могу, но не знаю.

3. Готовы ли вы потратить много усилий в поисках или в приготовлении подарка, который хочет ваш близкий человек, или вы его можете поменять на любой другой, чтобы не было хлопотно?

Я: конечно, готова, если это принесет ему много радостей и мне заранее будет известно о таком подарке. Я не буду упрощать себе задачу, а постараюсь реализовать его желание.
ОН: Да! Если не получается, то расстраиваюсь!

4. Если ваш партнер не угадал ваше желание и подарил вам не тот подарок, вы скажете об этом?

Я: нет, не смогу обидеть, не скажу правду, сделаю вид, что все замечательно!
ОН: не скажу!

5. Если подарок окажется купленным в впопыхах, будет не продуманным – это вас обидит?

Я: скорее - да, но я опять промолчу и не подам видимости.
ОН: не обидит!

6. Можете ли вы откровенно сказать партнеру, что ждете от него в подарок на этот праздник?

Я: нет, я буду делать вид, что у меня все есть и мне ничего не надо, а в душе надеться, что я получу то, о чем мечтаю! Хочется сюрприза!
ОН: нет!

7. Почему вы не говорите о своих желаемых подарках напрямую?

Я: мне неудобно, не хочется в глазах любимого выглядеть эдакой попрошайкой. Я даже в игривой форме не могу сказать о своих желаниях. Мне хочется в его глазах быть самодостаточной женщиной, и при этом хочется, чтобы он МОГ угадывать мои желания. Глупо как-то, но именно так…
ОН: я считаю, что моя половина должна знать сама, что мне нравится.

8. Покупая подарок любимому человеку, Вы думаете…:

Я: он мечтал об этом… или ему очень понравится…
ОН: подойдет или нет?

9. Насколько близко все-таки мы знаем друг о друге, на примере того, какие цветы мне нравятся?

Я: Тюльпаны, гиацинты, полевые: ромашки и васильки, крупные шароподобные хризантемы, пионы, сирень, нежные орхидеи, мелкие пастельные розы с запахом.
ОН: Сирень, пионы, тюльпаны, цветы в горшках, ромашки полевые, васильки.

Как видите, мы на самом деле даже после пятнадцати лет совместной жизни остаемся с разных планет, и звезды тут не причем, чаще воспринимает одно и то же по-разному! Мы не обладаем экстрасенсорными качествами угадывать желания друг друга, также как и не можем откровенно поговорить на эту тему, чтобы сделать приятное друг другу! Как оказалось, каждый стеснялся по-своему, один спросить, другой сказать, а ожидания оставались не свершенными!

- Ну, что ж тебе подарить? Завтра же твой праздник? – улыбнулся ОН после такого опроса.
- Полное взаимопонимание и возможность всегда и обо всем говорить откровенно… и… сумочку Marino Orlandi… из летней коллекции, - промурлыкала Я в ответ.

Сегодня я поняла одно, что не стоит стесняться говорить о своих желаниях и ему, и мне, даже если они материальны, все равно когда-нибудь станут выполнимы, а звезды нам помогут, главное, чтобы МЫ любили друг друга!

Топ подарков, которым Я рада всегда, даже если регулярно буду их получать на все праздники:
- конфеты Ferrero
- хорошие крема-суфле для тела
- абонемент на комплекс СПА процедур
- поездка, чтобы провести время только вдвоем или побыть наедине с собой
- автобиографические книги об интересных людях

А что всегда рады получать Вы в подарок и это вам не надоест? Делитесь в комментариях!