Татьяна Абрамова... рыжая и нестандартная

на печать
Татьяна... рыжая и нестандартная

Всегда казалось – абсолютно нормальное русское имя, не слишком редкое, не очень распространенное, никаких комплексов по этому поводу я не испытывала. А уж когда я в школе прочитала «Евгения Онегина», так вообще! Прекрасный образ, прекрасная, гордая героиня.

С упоминания цвета волос начинается, пожалуй, любое интервью с успешной российской актрисой Татьяной Абрамовой. Однако как выяснилось по ходу беседы, под расхожее мнение как о рыжих, так и о Татьянах она попадает не совсем.

- Татьяна, у Вас прозвища были?

- Ммм…Ну разве что из-за волос - Рыжик, Рыжая, каких-то других не припомню. Подруги-друзья, публичные люди, просто близкие люди зовут меня Абрамчиком или Абрамушкой (смеется).

- От имени Татьяна существует множество уменьшительных, вплоть до Татусеньки. Вам какие-то из них раздражают?

- Да нет. Кто-то может Таньчиком называть, и я отношусь к этому вполне спокойно: как говорится, хоть горшком, только в печку не ставьте!

- Вам в детстве собственное имя нравилось, никогда сменить не хотелось?

- Неа, никогда! Всегда казалось – абсолютно нормальное русское имя, не слишком редкое, не очень распространенное, никаких комплексов по этому поводу я не испытывала. А уж когда я в школе прочитала «Евгения Онегина», так вообще! Прекрасный образ, прекрасная, гордая героиня.

- Как Вы получили это имя, может, кто-то из родственников особенно настаивал?

- Незадолго до моего рождения умерла моя бабушка, мамина мама. И, понятно, в семье постоянно говорили – Таня, Танечка…Имя было на слуху, и поэтому моя старшая сестра решила, что в животике у мамы живет Танечка!

- Вы наверняка знаете, что означает имя Татьяна, как считаете, подходит оно Вам?

- Да, значение «устроительница» я абсолютно оправдываю: люблю обустраивать, строить, организовывать праздники, встречи для друзей.

- И свои именины всегда отмечаете?

- Да, в формате девичника. Мужчины, они же обычно не понимают, по какому, собственно, поводу собираемся: им нужен такой весомый повод – футбол, еще что-то не менее конкретное. Так что я устраиваю именины и приглашаю исключительно дам.

- А вот еще про Татьян пишут, что, мол, упрямые они и властные…

- Я бы не сказала, что упрямая и властная: скорее, требовательная, как к себе, так и к остальным. Я вообще не бываю (смеется), как бы это сказать…

- Однобокой?

- Да! Однобокой и упертой. Сама упертых не люблю!

- Опять же, про Татьян – говорят, ревнивые. А у Вас еще и волосы соответствующие…

- Не знаю, никогда никого ни к кому не ревновала. Насчет рыжеволосых: про меня нельзя сказать, что я полностью соответствую этому типажу. Рыжие – они обычно белокожие, обгорают быстро. А я вообще не обгораю! Могу стать бронзовой, получается такой рыжий негр…

- А что насчет камней? Таням рекомендуются рубин.

- Рубин? Не уверена, что ко мне это относится. Когда-то было кольцо, но не помню, что я его так уж носила. Хотя считается, что рыжим очень идут зеленые камни – изумруд, малахит – но мне эти камни совсем не близки. Мне по гороскопу подходит сапфир, вот его я люблю.

- Холодный такой камень…

- Скорее, глубокий. Еще мне нравится гранат. Казалось бы, по цвету холодноватые камни и тот, и другой, зато в них обоих особая глубина.

- С места в карьер: в интервью полагается спрашивать о творческих планах.

- Планы у меня сейчас практически все нацелены на театр (Татьяна играет в спектакле по прекрасной пьесе Дж.Б.Пристли «Не будите спящую собаку») – весь февраль на гастролях.

- Временно без семьи, получается…

- Конечно, хочется побольше времени с детьми проводить, они еще совсем маленькие.

- Кстати, про тех же Татьян пишут, что они – мамы строгие.

- Ну, с детьми невозможно быть все время добрыми или строгими: кнутом и пряником, по-другому не получится. Дети – существа далеко не всегда управляемые. Но главное, чтобы они чувствовали не строгость, а то, что их любят, с помощью любви можно сделать все! В том числе и уговорить не делать чего-либо плохого. Ребенок чувствует маму, что называется, на полсекунды, считывает всю информацию мгновенно.

- У Вас мальчики?

- Всегда хотелось мальчиков, мне с мальчишками проще, чем с девчонками. Все эти бантики, юбочки… Нет, пистолеты и рваные штаны мне гораздо ближе.

- Ээээ, а как же с подругами? Вы про девичники рассказывали…

- Ну, мы же встречаемся для духовного общения, а не тряпки обсуждать! К слову, шопинг я терпеть не могу. Если надо, то пойду, разумеется, но хватит меня на час-два максимум. Потом начинает тихо подташнивать.

- И как же обходитесь, особенно если учесть, что Вы – актриса, человек публичный, известный?

- По принципу «Зашел, купил, ушел»: я знаю несколько марок, которые мне подходят, туда и иду!

- Кстати, Татьяна, а в тех же магазинах Вас узнают?

- Конечно, узнают, еще как, слова приятные говорят. Помню, в одном гипермаркете вся очередь решила пропустить меня вперед. Я стала отнекиваться – неудобно! – а они все, как один, говорят: проходите, проходите вперед, мы на Вас хоть посмотрим!

- Автографы сейчас просят или это уже не модно?

- Просят, автограф или сфотографироваться – я к этому отношусь вполне нормально. Терпеть не могу, когда пытаются снять на камеру исподтишка: хочется, извините, дать в морду.

- Пока что о происшествиях с участием Татьяны Абрамовой слышно не было… Как же Вы поступаете в таких случаях?

- Либо сразу ухожу, либо прошу прекратить.

- А тем, кто себя прилично ведет, Вы в качестве автографа что пишете?

- Здоровья – и счастья!

Катя Штерн

Журнал SecretWoman.ru поздравляет всех Татьян с именинами и желает СЧАСТЬЯ!

Дата выхода статьи: 25.01.2010.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Фотогалерея

Новые темы форума