Звездный этикет Андрея Дрыкина

на печать

- Вы знаете, мне вообще больше по душе английское слово celebrity - знаменитость, от глагола celebrate: люди, которые празднуют свою жизнь, проживают ее ярко, заметно, впечатляюще!

Стилисту мирового уровня Андрею Дрыкину приходилось и приходится видеть много лиц из числа тех, чья жизнь вызывает огромный интерес женской аудитории. Среди его клиентов – Линда Евангелиста, Мила Йовович, Сигурни Уивер, Гвинет Пэлтроу…

Показы, съемки, выступления: всему этому предшествует кропотливая работа по созданию образа, в котором звезда предстает перед публикой. Мы расспросили Андрея относительно того, как ведут себя селебритиз в процессе этой работы, и вообще – какие они?

- Андрей, Вы можете предугадать характер женщины по ее лицу?

- Вы имеет в виду, могу ли я сделать выводы по лицу женщины до того, как мы начинаем работать, или же по тому макияжу, с которым она появляется чаще всего, который для нее характерен?

- Интереснее, наверное, про лицо без макияжа поговорить…

- Изначально лицо говорит о многом. Легкое напряжение определенных мышц на нем отсылает к определенным чертам характера. Существует язык лица – так же, как и язык тела. Правда, когда речь идет о юном человеке, скажем, о пятнадцатилетней девушке, то подобные изменения не очень прослеживаются, но там и характер еще слабый, не сформировавшийся. Тем не менее, по лицу чаще всего можно сделать очень много выводов.

- А сколько времени в среднем занимает профессиональный макияж?

- Все зависит от того, какая задача стоит. На натуральный, естественный макияж уходит минут десять-пятнадцать. Если предстоит создать сложный, фантазийный образ, с преображением, с изменением внешности, то до одного часа. Впрочем, я знаю людей, у которых подобный процесс может занять два-три часа.

- Час, проведенный вместе, - достаточно долгое время. Как обычно ведут себя звезды?

- Они могут быть милыми и приветливыми, могут быть сдержанными, но я заметил, что никто из западных звезд не посылает во вне агрессивную энергетику, они всегда позитивны. В западном обществе негатив не является непременной характеристикой звездности, как это часто случается здесь. Некоторые разговаривают, некоторые – молчат. Но при этом они не отсутствуют, а как бы наблюдают за ситуацией, и не только внутри себя, но и вокруг.

- А пунктуальность является характеристикой звездности на Западе?

- Безусловно. Непунктуальны и некорректны в своем поведении только очень «быстрые» звезды, которые стали ими по воле случая, за восхождением которых не стоит упорного, многолетнего труда. Могут себе позволить опаздывать, к примеру, некоторые представительницы музыкальной индустрии. Что касается съемочного процесса, то он расписан с точностью до секунды, и актеры не могут опаздывать больше, чем на пятнадцать минут. Если же кинозвезда появляется позже этого времени, то по приходу она обязательно извиняется перед людьми, которых заставила ждать. Словом, общее состояние культуры, особенно в сравнении с ситуацией в России, когда звезда позволяет себе задержаться на два часа - и безо всяких извинений - поражает.

- Хорошо, они пунктуальны. А что касается разговоров по телефону и тому подобных вещей?

- Мы подстраиваемся друг под друга. Я стараюсь сделать так, чтобы им было удобно вести свою жизнь, свои собственные дела, в том числе и разговаривать по телефону. Но: если я говорю, что сейчас мне нужно пять минут максимального внимания, прошу не шевелить губами и не стрелять глазами, то клиентки выполняют мою просьбу. И делают это не только из уважения ко мне, но и исходя из собственных интересов. Отечественные звезды далеко не так дисциплинированы.

- Звездные дамы могут вносить коррективы по ходу создания образа?

- Безусловно, могут, ведь это всегда наша совместная работа. У каждого человека, являющегося звездой, есть индивидуальный облик, который выкристаллизовывался на протяжении достаточно долгого периода. Опять же, мы не говорим сейчас о звездах эстрады, которым по статусу положено все время меняться, эпатируя публику. Звездам кино или социальной индустрии нельзя меняться кардинально и быстро, набор изменений должен быть всегда один и тот же и не выходить за определенные рамки. Конечно, с точки зрения визажиста это, возможно, и не слишком интересно, зато абсолютно оправдано политикой статуса, и никаких взаимных претензий тут быть не может. Профессиональная работа, собственно, тем и хороша, что профессиональна и безупречна. Я за эксперименты, но они должны быть выверены двумя-тремя днями ранее, а в момент, например, съемок, они непозволительны.

- Хорошо, а просят ли они совета по поводу собственной внешности – ведь это так по-женски…

- Да, советуются всегда, практически на каждой съемке. Мне кажется, это проявление жизненного любопытства, которое присуще звездам, которое отчасти и делает их звездами. Вы знаете, мне вообще больше по душе английское слово celebrity - знаменитость, от глагола celebrate: люди, которые празднуют свою жизнь, проживают ее ярко, заметно, впечатляюще!

Катя Штерн

Дата выхода статьи: 08.03.2010.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Гороскоп

Дева
Дева

Сегодняшний день пройдет в четырех стенах. Позвольте себе выбраться на обед на свежий воздух или прогуляться пешком после работы. Также ...

Фотогалерея

Новые темы форума