Анжелика Эланж: «Горжусь прадедушкой, он защитил страну»

на печать

Анжелика Эланж

Анжелике Эланж всего 11 лет, но она уже добилась немалых высот – девочка солирует в Оперном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, стала мини-Мисс Россия 2010, будет принимать участие в будущем проекте «Голос».

Особая роль отведена Анжелике на грядущем Чемпионате Европы по Латиноамериканским танцам – юная певица исполнит несколько песен, в том числе, композицию фронтовых лет «Журавли».

В преддверии Чемпионата мы побеседовали с Анжеликой и расспросили её о Великой Отечественной Войне, качествах певицы и совмещении увлечений и учебы.

- Анжелика, расскажи в каких постановках ты участвуешь в театре им. Станиславского?

- В этом театре я уже четыре года, сейчас занята в опере Мусогорского «Хованщина», мы там играем пажей. Солировала в «Сказке о Царе Салтане». Еще была английская постановка «Сон в летнюю ночь», она уже, к сожалению, закончилась, но очень мне запомнилась.

Вообще, я решила стать певицей когда была маленькой, года в четыре. Я тогда впервые услышала песни из мюзиклов «Нотр-Дам де Пари», «Ромео и Джульетта», она мне очень понравились и я сразу же начала их повторять. Сейчас я занимаюсь пением уже восьмой год, у меня замечательный преподаватель – её зовут Ольга Оганезова, она народная артистка Украины и профессор консерватории.

- Как ты думаешь, какие качества важны певице?

- Нужно не бояться сцены, быть очень уверенным в себе, всегда идти вперед, петь для себя и никого не замечать. Нужно уметь получать удовольствие, когда выходишь на сцену.

Конечно, я иногда волнуюсь, а когда я волнуюсь, я начинаю теребить пальцы – поэтому у меня почти никогда не бывает длинных ногтей. Но с волнением можно справиться, надо просто подождать и оно пройдет.

- Что тебе больше всего нравится в профессии певицы?

- Конечно же, больше всего мне нравится петь. Когда я выхожу на сцену и пою, я чувствую свободу. А когда все начинают хлопать, у меня становится легко на душе. Ах да, еще обожаю когда дарят цветы и подарки!

- Какие песни ты поешь для себя, для души?

- Если честно, я обожаю Фредди Меркьюри, его песни всегда пою для себя. А вот на сцене я очень люблю исполнять песни Уитни Хьюстон, я думаю, у нас с ней немного похож тембр голоса, потому мне её песни мне достаточно легко даются. Мне нравится, что её мелодии очень чувственные.

- А чем ты увлекаешься помимо пения?

- Я люблю играть на фортепиано Чайковского, Баха, люблю балет. Еще я неплохо рисую и делаю бижутерию.

Я на этом даже немножко зарабатываю, потому что некоторые мои украшения можно приобрести в Модном доме моей мамы, Елены Эланж.

Вообще у меня много увлечений, но я стараюсь всё успевать. Бывает иногда опаздываю в школу, учителя делают замечания, но не сильно ругают.

Анжелика Эланж - выпускница начальной школы.

Устаю, конечно, потому что помимо этого еще езжу от имени школы на всякие конкурсы. Недавно мы ездили на конкурс, где с одной девочкой, девятиклассницей пели португальскую песню и заняли второе место в номинации «Вокал».

- А как ты в школе учишься? Какие предметы любимые?

- Учусь по-разному, в основном 4-5. Из предметов люблю ИЗО, технологию, иногда математику, но не всегда. Просто обожаю литературу, очень люблю читать.

Моя любимая книжка – это «Плыли облака», автор Елена Габова. Там про мальчика и девочку, как они заблудились в тайге и выбираются оттуда практически без всего.

Я вообще очень люблю читать про приключения, а там дети проявили большую находчивость. Например, я от туда узнала, что с помощью стекла можно развести костер.

Из школьных предметов мне еще нравится история. Мы сейчас проходим Древнюю Грецию и я писала про греческий театр. Мне вообще нравится писать, лет в семь я влюбилась в одного мальчика и написала про это рассказ, страниц на сорок. Сейчас так смешно читать это!

Выступление в Кремлевском Дворце, 2014

- Ты будешь выступать на Чемпионате по латиноамериканским танцам. А сама любишь танцевать?

- Я очень люблю, просто обожаю танцевать, у меня даже есть танцевальные туфли и я хочу сама когда-нибудь заняться танцами. Латиноамериканские танцы мне нравятся потому, что все становятся такие живые, когда их танцуют. И костюмы у них красивые! Когда я была маленькая и мама брала меня на выступления, я любила после танца собирать на паркете бусинки, перышки, которые оторвались от нарядов.

- Ты будешь исполнять в том числе и военные песни, расскажи, как тебе кажется, почему они так популярны и любимы народом?

- Потому что эти песни вызывают слезы. Когда ты их слушаешь, ты вспоминаешь людей, которые были на войне и умирали ради того, чтобы мы жили в мире и чтобы у нас практически всё было. Эти песни трогают сердце.

- Анжелика, а что ты знаешь о Великой Отечественной Войне?

- Я знаю что-то, но не так много, потому что я только в пятом классе. Но я знаю, что война началась 22 июня 1941-го года и закончилась 9-го мая 1945-го. Мой прадедушка, Червоноокий Григорий Яковлевич, был летчиком-бомбардировщиком, он погиб при взлете в 1943-м году. Я очень горжусь своим прадедушкой, потому что он защитил нашу страну.

Червоноокий Григорий Яковлевич

Примечание редакции: Информация о прадедушке Анжелики Эланж, Червонооком Григории Яковлевича была рассекречена совсем недавно, в преддверии Дня Победы. Так семья Эланж узнала, что их предок, родившийся в Игарке в 1931-м году, был призван Игарским ГВК 1941, по другим данным Вязовским РВК Сталинградской области. Григорий Яковлевич имел внушительный послужной список: старший лейтенант, командир авиазвена дальних бомбардировщиков ДБ-3 1 эскадрилья авиационный полк управления Воздушных Сил Краснознаменного Балтийского флота, место службы — 1 минно-торпедный авиационный полк, член ВКП (б) с 1939, 02.01.1943 награжден орденом Красного Знамени. На его счету 300 боевых вылетов, Григорий Яковлевич ни разу не был сбит и не потерял воздушного судна.

Червоноокий погиб 7 января 1943-го года при катастрофе самолета на взлете на аэродроме Борки. Считается, что виной тому была диверсия – самолет оказался заминирован.

Похоронен в Кронштадте, на новом мемориале Червоноокий Г.Я.

- Как тебе кажется, почему молодому поколению, тебе и твоим друзьям важно помнить про Великую Отечественную Войну?

- Потому что многие дедушки погибли за нас и за то, чтобы мы жили сейчас мирно и у нас была такая замечательная страна. Я думаю, если бы не они, меня бы сейчас не было и я не смогла бы познакомиться со своими друзьями.

Мы дома всегда празднуем 9-е мая, ходим на парад. Недавно я нарисовала на ИЗО плакат – на нём как будто обожженный лист, георгиевская ленточка и написано «1945-2015. 70 лет со дня Победы». Сейчас он висит при входе в школу, на стенде.

В этом году 9-го мая я пойду на Поклонную гору, на «Бессмертный полк», чтобы нести портрет своего прадедушки. Вечером будет салют, а каждый раз, когда я смотрю на салют я чувствую гордость. А еще мне грустно, но одновременно и радостно от того, что эта война закончилась.

Елена Эланж - дизайнер, владелица Модного Дома Helena Elange

Елена Эланж: «Образ Анжелики для выступления будет строгим и романтичным»

- Выступление Анжелики на Чемпионате Европы по латиноамериканским танцам тщательно продумано. Всего девушка исполнит три композиции, одна из которых – небезызвестная песня «Журавли», ставшая знаковым произведением военных лет. Мы побеседовали с мамой Анжелики, известным дизайнером Еленой Эланж, которая лично занимается разработкой образов дочери.

Я с самых малых лет учу дочку тому, что её внешний вид многое говорит о ней самой. Особенно внешность важна для певицы, ведь костюм исполнителя всегда дополняет песню. Перед Чемпионатом нам было также важно найти некий компромисс между красивым и удобным нарядом, ведь ей придется много ходить, пересекать большие расстояния, да и чувствовать себя расслабленно, комфортно, наслаждаться процессом в неудобной одежде трудновато.

Так как Анжелика будет исполнять три песни, нам потребовалось придумать три разных образа. Так, для песни «Журавли» мы изначально хотели выбрать военную форму, однако для Анжелики, как для юной девочки, форма не слишком понятна, в ней она себя чувствует не очень комфортно. Так что мы остановились на легком белом платье, ассоциирующемся с образом птицы, журавля.

Для песни Уитни Хьюстон мы выбрали платье в стиле певицы – черное с металлической бахромой. А вот третья композиция, Moon River из к/ф «Завтрак у Тиффани» будет исполняться в длинном бальном платье. Продумали и прическу, которая бы подходила к трем разным образам и дополняла их – это будут строгие, но романтичные кудри, заколотые по-разному в зависимости от песни. От макияжа решили отказаться в пользу естественности – это сейчас очень актуально.

Виктория Козлова

Дата выхода статьи: 24.04.2015.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Гороскоп

Телец
Телец

1-го и 2-го числа Вы не будете жалеть ни времени, ни сил на то, чтобы добиться для себя наиболее выгодных ...

Фотогалерея

Новые темы форума