Называйте меня Маша! Дочь Маши Распутиной... мысли вслух

на печать

Маша Распутина: «Моя дочурка очень добрая и отзывчивая. Когда мне плохо, она всегда подойдет и пожалеет... Очень сострадает чужому горю!»

Маша, 9-летняя дочка Маши Распутиной

Дочка знаменитой певицы Маши Распутиной, кстати, тоже Маша - как и ее мама любит музыку: ходит заниматься на фортепиано и выступает перед домашними... Но мама радуется другому: «Моя дочурка очень добрая и отзывчивая. Когда мне плохо, она всегда подойдет и пожалеет... Очень сострадает чужому горю!».

Семья Маши Распутиной и ее мужа Виктора Захарова, публичные люди и живет за городом, на Рублевке. Поэтому их дочурка может спокойно погулять во дворе, да и развлечений тут хватает: Маша посещает разные кружки и всячески радует родителей! «Недавно ее наградили диплом первой степени за рисунки. А еще у них в школе есть предмет «литературное чтение». Так вот, на Олимпиаде - кто лучше расскажет стишок - она тоже получила приз» - рассказала мама. Кстати, это интервью у маленькой Маши не первое. «Я, - говорит, уже опытный человек!». Еще бы, когда мама такая популярная, что ее все время по телевизору показывают!

- Мне, кстати, мама всегда звонит и говорит, то что ее будут показывать! И тогда я ее смотрю... - поделилась дочурка.

- Ну, а на маминых концертах ты, небось, точно бывала?

- Всего два раза была, и всегда сидела в зале. Она там «Розу чайную» вдвоем с Филиппом Киркоровым пела...

- А ты с Филиппом Киркоровым общалась когда-нибудь?

- Да, только это было давно. Я маленькая была! Мы в ресторане отмечали какой-то праздник... А еще из маминых коллег мне нравится Лев Лещенко.

- Маленькая - это ж сколько лет? (улыбаюсь)

- Пять!

- Совсем ребенок! А еще что-нибудь из «детства» помнишь?

- Конечно! Помню, как мы с родителями на отдых ездили. Я отдыхала в Хорватии, Дубае и Швейцарии. В других странах родители были, а я нет.

- А, помнишь, когда первый раз море увидела?

- Это было в Дубае, но я тоже маленькая была... года четыре. Я тогда еще воды боялась - она холодная такая была. А сейчас я воды не боюсь.

Тут вмешалась мама: «Она у нас сейчас в бассейн ходит... И вот как дельфин! Так любит воду! Я ее зову «Ихтиандром»... А летом, когда мы уезжаем на моря-океаны она из воды просто не вылезает».

- Ну а на отдыхе экзотических животных видела?

- Да! В Дубае и верблюды, и слоны водятся... Мы там катались на слонах! Я их пугалась сначала, но с высоты не очень страшно. Меня там держал человек который за слоном следит...

- А какой самый интересный случай на отдыхе был?

- В Хорватии: я стояла у берега и там осьминог был... Я его трогала. И потом он меня схватил за ногу. Это маленький был осьминог. Он просто положил свои щупальцы на меня. Я заорала на весь пляж! И убежала от страха...

- А дома чем вы с мамой и папой занимаетесь?

- Читаем, гуляем... По телевизору иногда сказки и фильмы смотрим, рассказ может какой интересный. В куклы я сама играю - маме это не интересно. Мы вот в феврале на выходных в театр ходили, в Барвихе. Смотрели «Конек-горбунок» и «Щелкунчик».

- Я слышала ты очень творческая девочка: в каких кружках занимаешься?

- Я хожу танцевать и на фортепиано учусь... На английский хожу.

«При гимназии, в которой учится Маша есть разные кружки: спортивные, хореография, рисование, лепка... Маша их посещает. Но и любит, конечно, дома на на приставках поиграть. Папа ее балует. Я, конечно, это не поддерживаю. Когда езжу в церкви, покупаю ей духовную литературу (для детей излагаемую). Я ее приучаю, чтобы по светлому пути она шла. Она знает все главные молитвы православные... Мы ее каждое воскресение возим на причастие! А в среду и пятницу - она не вкушает ничего мясного» - рассказывает мама.

- С библейской литературой понятно... а еще что ты любишь читать? (обращаюсь к маленькой Маше)

- Ну я люблю всякие интересные рассказы, поучительные, и комиксы...

- А у мамы какие взрослые книжки и журналы на полках стоят - не заглядывала в них?

- Книжки не смотрела. А журналы там про моду и про косметику. Журналов у мамы стоит больше, чем книг!

- А ты уже наряжаться любишь?

- Да! (восхищенно)

А мама дополняет: «Ой, как ей нравятся наряды! Она иногда заходит ко мне в спальню, вытаскивает из шкафа какие-то платья, платки. И играет в принцессу... Вот буквально полгода назад начали в ней проявляться эти женские качества. Я стараюсь сделать так, чтобы она не жила страстью к моде - хочу, чтобы ребенок изначально был духовен. У нее есть своя косметичка... Но она пользуется косметикой только когда дает концерты! Когда меня нет дома - дает концерт перед нашим поваром. В основном танцует и разыгрывает сценки. Ей нравятся «Хроники Нарнии». И вот она играет мизансцены оттуда».

- А что еще тебе от мамы досталось?

- Мамин цвет глаз - он у нее карий... У папы глаза такие серо-голубые. Характер в маму... А от папы, наверное, нос.

- Значит с мамой лучше в магазин за одеждой сходить? Или все-таки на аттракционах покататься?

- Лучше на аттракционах! У меня есть любимые: паровозик и колесо обозрения.

- А мама с тобой катается?

- Не, она боится. Она меня внизу ждет. А еще хожу на «Каток.ру», он на Рублевке. Там музыка идет, всякие разные движения делаешь. И там с тренером еще занимаюсь.

- А тебе где больше нравится: на Рублевке или в Москве?

- Мне на Рублевке больше нравится. В Москве очень много шума. Мы в Москву только иногда приезжаем, за разным. А тут тише, спокойнее... и природа. И можно в разные места съездить.

- Какие же это места?

- Тут есть магазины, рестораны, всякие интересные места для детей и для взрослых. Для детей: театры, аттракционы и музеи детские. Много всего - я везде и не была.

- А друзей у тебя много?

- Да, очень много! Соседи там, Кристина, Лиза...

- У вас с мамой, наверное, есть свои секретики?

- Ну не помню уже, какие секретики. Я рассказываю, что в школе происходит.

- А как одеваться надо и с мальчишками общаться?

- Сама все знаю.

«Все ее "женские секретики" еще такие детские, наивные. И про мальчишек говорит: этот серьезный - ей нравится. А это бешеный! - поясняет Маша Распутина - А еще ее многое интересует из Библейской истории: вот был пророк Исай, как же он за 700 лет до Рождества Христова мог предсказать, что миссия придет спасти человечество? То есть ее это волнует...»

- Маша, а признайся, как тебя мама дома называет?

- Маша, Машенька... Иногда смешно называет - Муся.

- А тебе как больше нравится?

- Мне нравится Маша. Муся меня раздражает.

- А про любимые игрушки расскажи?

- Ооо, у меня их полно! И куклы, и мягкие игрушки...

- Ну где спать-то есть?

- У меня игровая отдельная. Есть любимая игрушка - зайчик из настоящей шиншилки. Он такой большой - я его еле обхватываю!

«Когда Маша была совсем маленькая она играла только в машинки... Ломала их и смотрела что внутри. Ей и сейчас интересно: как у машины устроен двигатель? Куда подается бензин? «Папа, я когда вырасту, ты для меня Меседес купишь»? После машинок была целая коллекция Барби. Потом она стала любить мягкие игрушки. И тогда я ей подарила этого кролика из шиншилы... Она спит с ним, у меня берет сценическую бижутерию «Сваровски». Ожерелья, банты на него вешает...»

- В машинах я люблю ездить, там, музыку слушать...

- А блюдо у тебя любимое есть?

- Мороженное люблю. Пиццу. И бутерброды с шоколадом.

- Вкуснятина! Ну а напоследок, скажи мне: как надо с родителями обращаться?

- Вежливо и не грубить!

Пять фильмов/мультфильмов от дочки, Маши, которые неприменно надо посмотреть с родителями:

1. Фильм «Алиса в стране чудес» - новый
2. Фильм «Аватар»
3. Фильм «Зачарованная»
4. Мультфильм «Артур и минипуты»
5. Мультфильм многосерийный «Винкс» - только родители его не очень любят.

Три совета от мамы, Маши Распутиной, по обращению с детьми:

1. Обязательно должен быть контроль за детьми. Потому что детей надо направлять в правильное русло. Я очень рада, что сейчас у меня получается больше времени уделять Маше. Это раньше я постоянно колесила по стране. А сейчас я вольный художник...
2. Главное, надо быть для своего ребенка другом. Таким, который не предаст, не заорет и не осквернит... Чтобы ребенок вырос и сказал - мама, это мой друг. Ведь только другу ты поведаешь о своих переживаниях и чувствах.
3. Для меня идеал семьи - это семья нашего последнего монарха Николая II. Когда я прочла о том какие они были и какие были их дети - это ангелы в земной жизни. Как они могли привить детям такую любовь? Апостол Иоанн Богослов сказал, что Бог есть любовь. Любовь - это когда ты можешь жертвенно приносить себя во благо другого. Если мать с отцом - как кошка с собакой живут, дети это слышат, и потом они так же будут поступать и со своими близкими... Изначально, у ребенка должна быть прививка духовная. Чтобы когда он вырастет он выбрал себе человека, который и верующий, и благочестивый.

«Мальчики, хватит, мы уже едим!»

Когда Маша была совсем маленькой, мы как-то решили отобедать в ресторане, тут на Рублевке. Зал сначала был пуст, а потом пришло несколько семей. Среди них были и маленькие дети, в основном мальчишки. И они начали хулиганить. А мы обедали. И когда они начали шуметь, она очень спокойно повернулась и сказала: «Мальчики, хватит, мы уже едим!». Мол, хватит мешать! Тут все замерли, мальчики рты открыли... Она произнесла это с такой интонацией, что вызывала восхищение. Все подходили потом: «Ой, какая кукла у вас!». А она сидела такая надменная, как королева.

«Американская звезда»

Сначала Маша хотела быть ветеринаром. Точнее она не выговаривала это слово, а говорила: «Хочу быть врачом по лошадям». Потом она хотела быть тренером по художественной гимнастике - когда она училась в предыдущей гимназии, у них урок гимнастики вела молодая девушка. И видно она ей очень импонировала. А тут недавно она мне сказала: «Хочу быть американской звездой!». Откуда она это словосочетание взяла? Я говорю: почему не русская, не французская, не итальянская? Спрашивает: «Мама, а в Америке все богатые?». А я пытаюсь объяснить, что не все, и что идеал общества вовсе не Америка, а православие.

Екатерина Георгобиани

Дата выхода статьи: 16.08.2010.
Автор статьи, источник публикации Журнал "ЖАРА". Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Гороскоп

Дева
Дева

Похоже, что 3-го и 4-го числа Ваши мысли и чувства будут в корне расходиться с мыслями и чувствами Ваших друзей, ...

Фотогалерея

Новые темы форума