Сын Инны Маликовой о себе и своей семье...

на печать

Дима: "Вот я вам скажу одну вещь, которая в моих правилах. Если ты делаешь то, что родители тебе говорят и делаешь только хорошее, то и они тоже делают тебе добро. Поэтому надо с родителями быть веселыми, общительными и всегда добрыми".

Дима, 11-летний сын Инны Маликовой

Этот мальчуган смышлен не по годам - читает книги Жюля Верна, добивается побед в спорте и мгновенно подсказал мне как разобраться с зависнувшим телефоном. «Вообще-то у меня айфон... и много всякой техники. Не то, что я во всем понимаю - но без этого сейчас невозможно», - пояснил Дима. Мама, Инна Маликова признается: «С ним всегда очень интересно. Я люблю, когда нам удается вместе куда-то пойти, поговорить... В школе ему поручают вести праздники, он выступает на концертах и играет главные роли в постановках». Сразу видно - человек из творческой семьи! В парк «Останкино», куда Дима приехал с мамой и дедушкой - Юрием Федоровичем, отмечать Международный день семьи, нам удалось поговорить с ним про семейные традиции и его знаменитых родственников.

- Дима, расскажи, часто выбираешься вот так с родственниками на праздники?

- Да! Особенного когда у мамы веселые мероприятия, где я действительно могу повеселиться, я всегда к ней приезжаю.

- Значит, в курсе всех интересных событий?

- Ну вот к сожалению, у меня не получилось пойти на юбилей «Спокойной ночи, Малыши!»... это было еще в моем детстве - праздник для маленьких... Мама там с «Новыми Самоцветами» пела песню «Голубой вагон».

- Скажи, вот любовь к музыке тебе передалась от твоих родственников?

- Знаете, что я вам скажу на эту тему: я люблю играть на рояле, особенно когда уже произведения выучил, миксовать музыку на компьютере... но это у меня как такое большое увлечение. Как профессия - это хорошая позиция, но не очень для меня.

- А кем же ты планируешь быть?

- Я пока знаю, что мне нужно получить хорошее юридическое или финансовое образование. А кем буду - думаю, это прийдет с возрастом.

- Ну а как думаешь, вот почему девчонки хотят стать актрисами?

- Потому что им хочется добиться известности... и чтобы они покупали себе любые одежды. А мужчины тоже хотят - чтобы была известность, хорошие машины и поклонницы. Но чтобы быть хорошим актером, должен быть талант.

- А я знаю, у тебя уже есть опыт съемки, правда не киношной... В клипе твоей мамы «Кофе и шоколад» ты ведь снимался?

- Да, только я там маленький был... по-моему 5-6 лет. Но я запомнил, что я почему-то оператору, который снимал клип - Максиму Осадчиму, аппликацию сделал. Я и сейчас люблю трудом заниматься, а тогда мне просто было скучно и понравилось как он работал... И сделал ему такую аппликацию: море, рыбы, солнце и еще что-то нарисовал.

- Тебя назвали в честь дяди, я так понимаю...

- Да, это придумали мои бабушка и мама.

- А что-то еще, кроме имени, у тебя с ним общего есть?

- С дядей Димой у меня немного схожий характер: тем, что он веселый и что у нас общие увлечения - музыкальные... Со Стешей (Стефания - дочка Дмитрия Маликова и двоюродная сестра Димы - «Жара») у меня очень голос похож. С мамой - внешность. А с папой очень многим похож! Я многими видами спорта занимаюсь - и все это от папы.

- Да, я знаю, например, что ты на Летней спартакиаде World Class часто побеждаешь...

- Я не просто там побеждаю, я там пятикратный чемпион Олимпиады! И надеюсь, что в этом году стану шестикратным.

- Я тоже надеюсь... А как они проходят, расскажи.

- Мы там отжимаемся, бегаем на время и прыгаем в длину. Там даже есть книжечка рекордов, где мои лучшие результаты записаны.

- Признайся, тебя - как первого внука в семье (Стефания через год появилась - «Жара»), бабушка с дедушкой сильно балуют?

- Не знаю, можно ли так сказать. Но вот дедушка - очень! Приходит в гости и сразу дает мне банан, например. Или смотрим вместе хоккей, и он меня все время балует какими-то вкусностями... Денюшку в копилку подбрасывает.

- А у вас есть в семье какие-то традиции?

- Вот мы большие церковные праздники все вместе отмечаем. Там, Пасху, Рождество... И еще дни рождения. У нас один общий участок: там стоит наш дом, дяди Димен дом и еще бабушкин с дедушкой. Вот мы иногда все вместе собираемся и едем в ресторан.

- Вы со Стешей друг другу советы даете? Ты, например - как ей с мальчиками себя вести, а она - как тебе с девочками?

- Ну, возможно... Я же ей старший брат! И ей хочется иногда с другими мальчиками погулять... без этого, как бы, не обойдешься.

- Я знаю, что вы ездили как-то отдыхать в парижский Диснейленд...

- Там очень интересно! Это лучший Диснейленд в мире! Больше всего мне запомнилось, как мы катались на Американских горках и сверху стояла бочка с водой - литров 200-300. И все это выливается на этот аттракцион. Мокро, страшно, но очень весело. Сейчас мы в курортные страны больше летаем - там, где пляж. Вот в Египте были. Дай Бог в этом году полетим в Италию.

- И как вам вместе отдыхается?

- Ну понимаете, я например, встаю очень рано - пока солнце еще такое мягкое... Мама любит поспать, тетя Лена и дядя Дима тоже любят поспать. Стеша рано просыпается. Мы потихоньку собираемся на пляже, а вечером идем в ресторанчики... Гуляем по территории, в «Луна-парк» ходим, веселимся, потом едим мороженое и идем домой.

- А что ты вообще любишь есть?

- Мне нравится итальянская кухня: макароны в томатном соусе с морепродуктами и пицца Маргарита. Обожаю роллы Калифорния Но есть вещь, которую ничем не заменишь: когда ты прилетаешь в Москву, тебе так хочется поесть картошки-пюре и борща! И все... Папа у меня вкусно готовит карпа, а мама - блинчики по воскресениям.

- Бабушки тоже обычно любят готовить...

- Знаете что я вам скажу, бабушка любит поговорить за едой! А вот готовить она не очень любит. Дедушка тоже, может только пельмени сварить!

- Ну это тоже не плохо. А учиться ты любишь?

- Хочется, конечно, побыстрее закончить!

- А есть у вас в школе какой-то забавный предмет?

- Мы все шалуны и проказники, смеемся на уроках! Поэтому любой предмет может стать забавным. А из необычных - «Латынь». Наша школа считает, что это основа всех языков: английского, французского, испанского и даже немецкого. Но я думаю, это помогает какой-то подтекст лучше понимать и действительно пригодится.

Важная рекомендация от сына, Димы, по обращению с родителями:

- Вот я вам скажу одну вещь, которая в моих правилах. Если ты делаешь то, что родители тебе говорят и делаешь только хорошее, то и они тоже делают тебе добро. Поэтому надо с родителями быть веселыми, общительными и всегда добрыми.

Рекомендации от мамы, Инны Маликовой, по обращению с детьми:

1. Когда нам приходится наказывать ребенка, чаще всего преобладают эмоции. О чем потом жалеешь. Нужно больше обращаться к разуму...

2. Если ребенок себя совем плохо ведет, нужно лишить его чего-то интересного. Например, если он хочет пойти на футбол - то не вести его на футбол.

3. Нужно подсказывать сыну, как правильно ухаживать за девочками. Например, если я знаю, что будет день рождение у девочки, которая нравится Диме, мы вместе подбираем подарок.

4. Самое страшное для ребенка - это безделье. Нужно стараться чем-то его занимать, какими-то домашними делами. Но не из под палки. Можно сделать это вместе, или схитрить, что устала, и перекинуть ответственность не него.

5. На выставки водить стоит лет с 8-10. До этого большого интереса выставки у них не вызывают. Но только чтобы это было не изнуряюще.

«Если бы вы еще знали, кто у меня дядя!»

Один раз Дима полетел в Италию с родственниками. И так сложилось, что у них был билет бизнес-класса, а у него эконом. Но он пошел со всеми в бизнес-класс. Как-то ему все-таки разрешили там остаться. Он сел, включил все свое обаяние, со всеми познакомился... А потом добавил: «А если бы вы еще знали, кто у меня дядя!». Типо, ему бы точно разрешили сидеть в бизнес-классе! Было смешно...

Екатерина Георгобиани

Дата выхода статьи: 01.09.2010.
Автор статьи, источник публикации Журнал "ЖАРА". Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Фотогалерея

Новые темы форума