Сын Павла Каплевича будет спонсировать его проекты

на печать

Максим: "Мы все время разговариваем. Он даже советуется со мной. Какие ходы надо принимать, куда, в какое русло направлять… ".

Максим, 15-летний сын художника Павла Каплевича

Сын публичного человека, известного художника и продюсера театра и кино Павла Каплевича в перспективе… успешный бизнесмен. По крайней мере, таким он видит свое будущее. Пока же Максим учится в 10-м классе. Иногда (правда, неохотно) ходит с папой на светские мероприятия. На одном из них, пока папа беседовал в сторонке, я его и похитила. Максим радостно согласился пообщаться, да и папа был не против: «Пожалуйста, пожалуйста!»

- Часто с папой вот так по вечеринкам ходишь?

- Редко. А так, чтобы на вечеринки какие-то – совсем не хожу. В основном к друзьям в гости ходим и на спектакли…

- Помнишь, где последний раз были?

- … Нет, не вспомню… Я год во Франции жил, учил языки, английский и французский. Все воспоминания перемешались… Мы дома с папой очень много общаемся - в нарды играем каждый свободный вечер.

- Кто чаще выигрывает?

- Ну-у-у, когда ка-а-а-ак… Как пойдет (улыбается)!

- Часто папу по телевизору видишь?

- Не часто. Я телевизор вообще не смотрю… Ну, только футбол.

- Чем же ты предпочитаешь заниматься?

- С друзьями гуляю…

- А со спортом как?

- В футбол все время играю, в бассейн хожу! Профессионально занимался горными лыжами.

- В школе знают, кто твой папа?

- Меня не спрашивают. Хотя, нет… иногда спрашивают. Это даже приятно!

- Ну и как реагируют одноклассники?

- В основном восхищения нет, они не знают, чем он занимается. Все-таки театр – далеко от школы. Папу только театралы, в принципе, знают...

- А учителя – они же постарше одноклассников?

- Один раз слышал, они между собой что-то говорили, когда он в школу приходил.

- Хорошо, а сам-то ты вообще знаком с творчеством папы?

- Да, конечно. Мы все время разговариваем. Он даже советуется со мной. Какие ходы надо принимать, куда, в какое русло направлять…

- Прямо-таки подсказываешь?

- Да, подсказываю. Это постоянно происходит.

- У тебя школа какая-то особенная?

- Школа при МГУ. Буду, наверное, туда поступать, на экономический.

- Не хочешь – по папиным стопам?

- Нет, театр - это не мое. Хочу заниматься бизнесом. Но в то же время близко к кино, может, и к театру тоже… Художником – у меня нет таланта. У меня хорошо с математикой.

- Будешь потом спонсировать папины проекты?

- Буду!

- А папа сейчас по школе помогает?

- Если вдруг попрошу что-нибудь – поможет.

- А по каким предметам?

- Литература, русский. И по общим знаниям.

- В компании папа - балагур или молчун?

- Он всегда возбужденный. Прыгает, бегает, суетится…

- Анекдоты любит рассказывать?

- Любит, частенько.

- А теперь признайся - папа часто любит готовить что-нибудь?

- Все время! Только просыпаюсь – папа стоит у плиты. Готовит он очень вкусно. У него есть такая особенность. Из всего, что есть в холодильнике, он блюдо сотворит.

- А что ты любишь из его приготовления? Скажем, на завтрак…

- Скорее омлет. Только это даже не омлет. То есть омлет, но из 20 разных компонентов. На завтрак папа блины постоянно готовит. И всегда чай пьем, из стаканов с подстаканниками.

… Тут зазвонил телефон. Кто говорит? Павел Михайлович. Сына ищет. «Сейчас приду», - покорно отвечает сын. И ко мне: «У вас есть какие-то еще вопросы? А то мне пора…»

Пять советов Максима по обращению с родителями

1. С родителями надо быть тактичными.
2. Пока не спросят – пытаться умалчивать… Может, чего-то они и не узнают.
3. Никогда не обижать.
4. Любить…
5. … и быть нежными.

Павел Каплевич: "Нужно детей везде брать с собой, с самого детства. Мы Максима с 4-5 месяцев брали и в дальние поездки, и в музеи… Многие возмущаются. Но, знаете, идет какое-то накопление, где-то это откладывается и ребенок по-другому смотрит на мир".

Пять советов папы, Павла Каплевича, по обращению с детьми:

1. Я придумал некоторые рекомендации, которые оказались эффективными. Например, если дело касается наказания, то надо придумать обширное, а не конкретное. То есть не то, что мы там с ним не будем разговаривать, в угол поставим… Мы говорили: «Махнем рукой на тебя». И вот это было самое страшное, что могло ждать Максима…

2. Потом, все знают, что дети обязательно где-то слышат плохие, «матерные» слова. И вот чтобы они их не произносили, я, например, пояснил… что, ты просыпаешься утром, хорошая погода, теплая постелька, шипит завтрак на кухне, тебя все любят, выходишь в школу, тебе тепло, тебе все рады… И это все связано с тем, что ангел тебя охраняет и нет неприятностей. А как только ты начинаешь говорить эти слова, ты ангелов отпугиваешь, и они отлетают. Вдруг смотришь, ты упал или кто-то близкий заболел, или погода испортилась. И все происходит не так, как могло бы быть. Не знаю, произносит ли Максим эти слова в кругу друзей, но надеюсь, что нет.

3. Как говорят японцы, до 7 лет надо давать полную свободу. Вот мы Максиму давали полную свободу. Надеюсь, что это только к лучшему…

4. Нужно детей везде брать с собой, с самого детства. Мы Максима с 4-5 месяцев брали и в дальние поездки, и в музеи… Многие возмущаются. Но, знаете, идет какое-то накопление, где-то это откладывается и ребенок по-другому смотрит на мир.

5. Важно быть нежным. Лично я всегда нежничал с ребенком. Мне кажется, чем больше он любви и нежности получит, тем больше потом будет ее отдавать.

Истории:

Как идти на выборы с двумя головами?

В детстве Максим был просто «ходячий анекдот». Как-то он пришел к отцу рано утром и говорит: «Ты знаешь, пап, бывает, дети рождаются с двумя головами, тремя ногами… Как же они на выборы пойдут?»

Если честно – картинки так себе

Сыну лет шесть было. Смотрит картинки отца… Тот говорит: «Ну, как тебе эти картинки?» Сын отвечает: «Пап, честно? Вот если бы это были не ты и не я, а какой-то чужой человек зашел посмотреть… Пап, просто краску разлили!»

Почему люди умирают

Максим очень часто всякие мудрости говорил. Сказал как-то, что люди умирают, чтобы квартиры для других освобождать, а то не будут там все помещаться.

Справка «Жары»

Среди известных работ Павла Каплевича – сценографа, художника по костюмам - «Ревизор» (в Торонто, Канада); «Амфитрион» и «Сирано де Бержерак» (Театр им. Вахтангова); «Хлестаков», «Женитьба», «Двенадцатая ночь», «Укрощение строптивой» (Театр им. Станиславского); «Две женщины» («Ленком»); «Калигула» (Театр им. Моссовета).

Участвовал в создании спектаклей «Современника» - «Пигмалион», «Вишневый сад», «Гроза». У Олега Меньшикова в «Театральном товариществе 814» ставил «Горе от ума», был продюсером и сценографом спектакля “IMAGO” (последнее появление Анастасии Вертинской на сцене). Совместно со скандальным режиссером Андреем Жолдаком создал проект «Чайка».

Жена Каплевича, Екатерина Бонч-Бруевич, по образованию биолог. Она успешный риелтор, сейчас возглавляет свою компанию недвижимости. И, конечно же, полностью отдает себя заботам о сыне.

Екатерина Георгобиани

Дата выхода статьи: 17.06.2010.
Автор статьи, источник публикации Журнал "ЖАРА". Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Гороскоп

Весы
Весы

Сегодня Вы получите новый список обязанностей на работе. Как только Вы возьметесь за дело, Вы поймете, что все не так ...

Фотогалерея

Новые темы форума