Синдром Киркорова или о грубой силе

на печать

Приходилось ли вам сталкиваться с насилием? Как вы себя вели? Как ответить на жестокость, грубость со стороны заведомо более сильного?

Ошеломило известие о жестокой выходке Филиппа Киркорова в Кремлевском концертном зале. Режиссер церемонии "Золотой граммофон-2010" Марина Яблокова обратилась в милицию и попросила возбудить уголовное дело в отношении Филиппа Киркорова. По информации адвоката потерпевшей, певца вывел из себя прожектор. Возмущенный король российской поп-сцены начал оскорблять Яблокову, а потом ударил ее по лицу, и она упала. Юрист отметил, что после этого Киркоров стал бить женщину ногами по груди и животу.

Что бы теперь ни заявлял, как бы ни открещивался от подобного события певец, факт остается фактом. Он поднял руку (и даже ногу) на женщину.

Приходилось ли вам сталкиваться с подобными проявлениями? Как вы себя вели? Как ответить на жестокость, грубость и насилие со стороны заведомо более сильного?

Эти вопросы я задала своим друзьям и порадовалась единодушию, с которым они осудили безумный поступок популярного певца, утратившего над собой контроль. Почему он так поступил? Может быть, это, действительно, был приступ безумия, от которого певец собирается лечиться. Или он просто чувствует свою безнаказанность, считая свою популярность надежным щитом от справедливого возмездия? Надеемся, что правосудие восторжествует.

Мне же хотелось поразмышлять о том, как противостоять этой грубой мужской силе, на что надеяться, как защитить себя?

Что делать?

Однажды Д. Лихачева спросили, как бороться с хамством. Почтенный академик задумался, а потом по-детски развел руками. - Я не знаю, как с ним бороться. Не знаю!

Один из моих друзей с улыбкой посоветовал: «Грубой силе очень удобно противостоять при помощи бейсбольной биты, также очень хорош отрезок гидравлического шланга высокого давления длиной примерно полметра. Просто чудеса творит, в этом смысле, кистень - свинцовая гирька на прочной цепочке длиной сантиметров восемьдесят. Предупреждаю - ни в коем случае не размахивайте кистенем - отобьете себе все что можно. Его надо кидать, как камень. Прочная цепочка не даст ему улететь и, к тому же, позволяет быстро придушить супостата. Категорически не рекомендую людям неподготовленным пользоваться холодным и огнестрельным оружием. Ну и самое главное - при численном превосходстве противника самый лучший способ самозащиты это ваши быстрые ноги».

Другой посоветовал газовый баллончик или хотя бы лак для волос прямо в рассвирепевшую харю, третий – пилочку для ногтей под дых и удар в паховую область коленом.

Но, во-первых, не все носят с собой баллончики и кастеты, и не каждая женщина решится ударить в пах. Особенно если находится с противником в разных весовых категориях.

Кто-то пошутил: «Правильнее всего всегда иметь при себе напольные весы.

Как столкнулся с грубым насилием в свой адрес - не теряешься, а хватаешь оппонента и быстренько взвешиваешь. Если охальник в равной весовой категории - так в табло ему, без долгих. Если легче - ну, есть щадящие методы дискуссии. Розги там или пощечина.

Ну а если тяжелей - дай бог ноги. Не забыв, однако, забрать весы, ибо еще пригодятся».

Юмористы у меня друзья.

Однако если отбросить шутки в сторону, главное

• Все-таки лучше не ввязываться в подобные бои, особенно, если видишь, что противник гораздо тебя сильнее.

• Уходи, убегай, избегай – лучший способ борьбы с заведомо более сильным.

• Не провоцируй его на неадекватные поступки.

На последнем пункте хочется остановиться несколько подробнее.

Давайте отбросим ситуации, когда грубую силу применяет чужой человек. Тут главное в живых остаться.

А вот как быть, если руку поднимает собственный муж? Конечно, самый лучший способ – расстаться с таким уродом раз и навсегда. Но ситуации бывают разные. И в каждом индивидуальном случае требуют своей пилюли.

Кроме того, поговорив с мужчинами, я выяснила одну печальную вещь. Большинство женщин сами провоцируют насилие в свой адрес. Особенно, если дело касается вполне нормальных, в обычных условиях адекватных мужчин.

• «Есть такие бабы, которые сами просят - они бьют и бьют в больное место, они испытывают мужика на прочность. Они хотят найти его предел, границу терпения. Если ум есть, они эту границу видят до мордобоя и останавливаются. И используют информацию в свою пользу, но осторожно. А есть такие, что берегов не видят. И получают в морду - вполне заслужено».

• «Ты скажи - ты говорила своему мужу, что он не мужик, не зарабатывает, не устраивает тебя, как мужчина, причем, при всех? Ты не смеялась над ним прилюдно, не показывала свою власть?

А такие бабы есть. Им доставляет удовольствие из мужчины делать тряпку, унижать его.

И потом начинаются визги - ах, он меня ударил. А он просто сорвался».

• «Ну, вот я видел таких девок, которые понимали, что их любят и ломали мужика через колено. Реально было так: вот я тебя так ударю, а что ты ответишь?

Я точно знаю, что так, как женщина может словом больно сделать, мужик не умеет».

• «Провоцирующая мужчину женщина где-то в уголке сознания должна представлять чем это может закончиться, кто знает, возможно она какой-то частью себя вожделеет этого, хотя и не полностью отдает себе отчет и вряд ли способна признаться в этом даже себе, если понимание все же проскальзывает. Она ждет сильного ответа или сильного движения, которого ей не хватает».

А теперь несколько советов мужчинам, которых провоцируют. Советы эти принадлежат мужчинам, которые умеют быть великодушными и никогда не поднимают руку на женщину, даже когда она невменяема и истерична.

1. Но даже если и ударить женщину, то всегда можно сделать это символически, больше как жест, что бы остановить истерику. Совсем не обязательно показывать свои навыки в боксе или отбитии почек ногами.

2. Обо всём можно договориться без применения грубой силы...если это разговор, а не просто драка...

3. Лучше без оружия вообще. Надо просто погрозить пальцем и сказать строго: "Не озорничай тут!"

4. Достаточно лёгкого охлаждения - встряхивания. Моя первая жена была чудная женщина, но никогда не могла остановиться. Уйти в другую комнату? Она идёт за тобой. Уйти из квартиры? Приходишь и продолжается практически с того же места. Доводила до бешенства. Приходилось ...не бить, конечно, встряхивать... А как заставить замолчать?

5. С третьей и, надеюсь, последней женой я уже приноровился. Замолчать вовремя она тоже не в состоянии, но, как только словесный шквал принимает опасные очертания, я бью со всей дури правильно сжатым кулаком по тому, что попадается (холодильник, картина, декоративная хрень какая-нибудь). Действует мгновенно как кипящее олово в глотку. Эффективно и высокоморально.

Совет для женщин, провоцирующих мужчин на насилие:

• Научитесь чувствовать ту грань, за которой лопается терпение и локомотив срывается с тормозов.
• Найдите слабости и спасительные фишки, способные гасить мужской гнев.
• Отвлеките его внимание, если он уже ринулся в бой.
• Умейте заткнуть свой фонтан!
• Не позволяйте ему даже мысли допускать, что вас можно ударить.

Власенко Ирина

Дата выхода статьи: 12.12.2010.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Гороскоп

Козерог
Козерог

Обычно Вы умеете контролировать свои чувства и разделять рабочие моменты с личными проблемами. Но сегодня эмоциональный кризис взял свое, и, ...

Фотогалерея

Новые темы форума