Вам секс с любовью или без?

на печать

В разных ситуациях мы можем проявлять себя по-разному. Сегодня как Ромео и Джульетта, а завтра, как млекопитающие. Лучше всего, чтобы нам хватало и секса, и любви. И чтобы они дополняли друг друга. Ни в этом ли мужское счастье?

Что вам ближе, секс без всяких там красивых оборочек и рюшек, то есть без романтических признаний и всевозможных побочных чувств, секс, в котором главное достичь расслабления и удовольствия и не морочить голову какой-то там «любовью»?

Или секс, который и сексом можно назвать с трудом, потому что он предполагает близость более высокого порядка, чем телесная.

Что вам ближе?

Мы вот тоже с друзьями как-то поспорили. А началось все со стихотворения на эту тему замечательной современной поэтессы Веры Павловой:

Как мало мне дано для сочлененья
с тобою впадин, выступов, пазов.
Как мало - только локти и колени -
дано креплений. Ненасытен зов
вдавиться в поры кожи, в кровоток
твой устремиться водопадом горным,
извилинами мозга и кишок
совпасть, и позвоночники, как корни,
переплести, чтоб на двоих - топор...
Как мало мне дано природой-дурой:
пристраивать в единственный зазор
несложную мужскую арматуру.

Одни спорщики говорили: «Как точно, как замечательно, я именно за такой секс!»

Другие морщились от «единственного зазора» и «несложной мужской арматуры», считая такую трактовку близости между мужчиной и женщиной примитивной.

Вот послушайте, какой между нами разгорелся спор, и, может быть, вам захочется в нем поучаствовать:

- Наверное, мне ближе секс как животная страсть...
- Но это не просто арматурно-зазорное сочленение. Это близость, любовь.
- А я как раз состригла все рюшки и оборки с этого процесса - разрядилась и работать. Счастье - оно в труде. А секс - тарелка борща со сметаной, чтобы не отвлекаться. Это не как какое-то мармеладно-книжное бледно-вялое, полу-ватное...
- Близость - процесс намного более сложный и не в органах тут дело. Просто в этом участвует не только тело.
- Действительно, без выноса мозгов и сочленение не сочленение.
- Вынос мозгов? Нет, это соитие, соединение, соучастие, сострадание, если хотите …
- Это почему же половой акт – сострадание? Какое в сексе страдание, он должен быть в радость!
- Иногда и сострадание, когда орган на арматуру мало похож (улыбается). Речь не о сочленении, а соединении, в котором есть любовь, и толика состарадания, и жалости что ли, желания защитить или поддержать, или отдаться, подарить наслаждение, не только взять.
- Сочленение - процесс одинаковый у всех млекопитающих. Что у мышей, что у людей – одинаков...
- У людей, тешу себя жалкой надеждой, не совсем так, как у кроликов.
- Меня больше не прельщает примитивный секс, потому что я почувствовала разницу. Трудно это описать.
- А мне кажется, что довольно глупо выглядят люди, которые не только в молодости, но и в возрасте под пятьдесят произносят с придыханием слово "любовь". Жалко они выглядят и смешно. Какая уже тут любовь. Этот возраст дарит нечто большее, чем любовь. И это что-то действительно рассказать нельзя. Никому же не объяснишь, что значит, прожить четверть века с одним мужчиной. Это пережить надо.
- Не думаю, что они выглядят глупо. Может быть, как дети или идеалисты. Пусть себе мечтают.
- А меня греет стабильность. Во всем. В койке тоже. Пусть все будут сыты, здоровы, одеты. Это главное. А любовь и гормоны - идут они лесом.
- Стабильность - иллюзия. Стабильность только в морге бывает.
- Когда секс похож на тарелку супа, то все это смахивает на потреблядство. У меня вот арматура иногда не работает, температура там или у девушки моей голова болит. И тогда мы можем сочлениться мысленно (улыбается). И нам хорошо, потому что любим друг друга.

Шутки-шутками, но тема, оказалась близка многим. В споре невольно обнажились некоторые сложности нашей сексуальной жизни. Ведь не секрет, что кому-то в постели, и правда, мешают мозги и даже излишние чувства. А кто-то так все упрощает, что близость превращается в поедание котлет. Где находится истина?

Наверное, как всегда, где-то посередине. В любом случае, каждый из нас находит её самостоятельно. Точнее вдвоем со своим партнером. Более того, я думаю, что в разных ситуациях мы можем проявлять себя по-разному. Сегодня как Ромео и Джульетта, а завтра, как млекопитающие. Лучше всего, чтобы нам хватало и секса, и любви. И чтобы они дополняли друг друга.

Ну вот, договорились. Скажу по секрету, спор закончился вполне миролюбиво, мы сошлись во мнении, что у человека все происходит несколько сложнее, чем у кроликов. То есть любовь никто не отменял, девочки и мальчики! И это прекрасно.

В объятьях держишь - думаешь, поймал?
Отброшу тело, ящерицын хвост.
И то, что между ног моих искал,
тебе искать придется между звезд.
(В. Павлова. Небесное животное)

Ирина Власенко

Дата выхода статьи: 16.10.2018.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Гороскоп

Рыбы
Рыбы

Даже если держать перед собой фонарик, это не поможет Вам лучше видеть прямо сейчас. Вы совершенно запутались и не понимаете, ...

Фотогалерея

Новые темы форума