Война, в которой не бывает победителей...

на печать
Война, в которой не бывает победителей...

Если начавшаяся война разгорается, в ход идет уже и "тяжелая артиллерия": как средство давления подключаются ребенок, родители, соседи и родственники, в качестве наказания супруг лишается сексуальной близости, денег, обеда, его пугают самостоятельной стиркой, ему также есть чем пугать супругу и чего лишить.

Ты же непрестанно грызешь ее, так что она в исступление приходит от твоего свирепства; перестань подобное творити, человече!
Наставления митрополита Даниила

Возникает множество разногласий, они рождают споры, а споры — обиды и ссоры. По-хорошему договориться не получается, а желание добиться своего толкает к поиску "рычагов" — средств давления, чтобы заставить другого с тобой согласиться, чтобы было по-твоему.

Это кровно усваивается с детства:  "Если не понимаешь хорошему, я с тобой буду по-плохому". И потихоньку начинается творческий поиск орудий причинения боли бывшему любимому, а теперь супругу.

Если нормальная  аргументация не помогает, начинаются уговоры,   давление   интонацией   и   глазами,   требования и уступок "Если ты меня любишь", обвинения в черствости, упрямстве (тут широкое разнообразие вариантов), обиды, ругань или молчание...

Очень любопытно разнообразие вариантов, когда начинается спекуляция на любви. Первый — милый — вариант: "Ну пожалуйста, ну мой хороший, милый, славный, я тебя так люблю..."

(Честно? — Нет. А допустимо? Может быть, и да.) Второй вариант уже не так мил: "Если ты меня любишь, ты уступишь..." — и это уже недопустимо. Грубые варианты идут по типу: "Ты меня совсем не любишь!"

Тут любовь, как я понимаю, играет роль большой дубинки.

Если начавшаяся война разгорается, в ход идет уже и "тяжелая артиллерия": как средство давления подключаются ребенок, родители, соседи и родственники, в качестве наказания супруг лишается сексуальной близости, денег, обеда, его пугают самостоятельной стиркой, ему также есть чем пугать супругу и чего лишить. Ближе к разводу будут упомянуты и раздел имущества, и право на квартиру, и "ребенка не увидишь"...

Это не значит, что рычаги в семейных отношениях применять нельзя вообще. Я лично ими пользуюсь. Но только такими, которые не "рвут" отношения, и только против  "незаконного" применения рычагов женой. Но это — борьба за мир, а не за власть. Иначе...Если борьба за власть оканчивается чьей-то победой (это не всегда так — в некоторых семьях войны, при равенстве сил, идут бесконечно), эта победа оказывается "пирровой".

"Победил" он — получит нелюбимую и нелюбящую злобную старую женщину. "Победила" она — станет мужа считать "тряпкой" и не будет уважать,  он перестанет интересоваться домом,  начнет интересоваться не домом, приходить попозже, а потом пореже, и не всегда в трезвом виде.

Дата выхода статьи: 30.10.2017.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Гороскоп

Водолей
Водолей

За Вами следят, хотя Вы этого не замечаете. Ваш начальник постоянно смотрит за тем, как Вы работаете, а значит, он ...

Фотогалерея

Новые темы форума