Куриные рецепты

на печать
Про курочку рябу

Вы любите курятину? Но не знаете как разнообразить свои блюда? Тогда наши куриные рецепты для Вас! Готовьте с женским - интернет журналом "Женские секреты" и получайте гастрономическое удовольствие!

Салат Шанхай

Отварное белое мясо курицы (300 г), ананасы консервированные (400 г), шампиньоны консервированные (300 г), кукуруза (2-3 ст. ложки), оливки, консервированные 10 шт., майонез Провансаль (250 г), листья салата, сок лимона, кинза, соль.

Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы и шампиньоны тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы, оливки, зелень, соль.

Заправить майонезом, предварительно выжав туда сок одного лимона. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо поверх листьев салата.

Салат Черепаха

Филе курицы отварное (150 г), 3 сваренных вкрутую яйца, репчатый лук (2 шт.), свежее яблоко (2 шт.), сыр (100 г), очищенные грецкие орехи (0,5 ст.), майонез Провансаль (200 г), соль.

Салат выкладывается слоями:
1 слой – белки сваренных яиц натертые на мелкой терке;
2 слой – мелко порубленное отварное куриное мясо;
3 слой – репчатый лук (ошпаренный);
Все три слоя залить майонезом;
4 слой – яблоко (на крупной терке);
5 слой – сыр, натертый на мелкой терке;
6 слой – желтки яиц, натертые на мелкой терке.
И эти три слоя залить майонезом. Посыпать салат измельченными грецкими орехами. Из половинок грецких орехов сделать голову «черепахи» и лапки.

Салат Элитный

Отварное куриное мясо (150 г), белки 3-х сваренных вкрутую яиц, яблоко (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), сыр (100 г), майонез (250 г), растительное масло (30 г), зелень, маслины или оливки, соль.

Выкладывается слоями:
1 слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле.
2 слой – мелко нарезанное мясо курицы.
3 слой – белки, натертые на крупной терке.
4 слой – майонез.
5 слой – яблоко, натертое на мелкой терке.
7 слой – майонез.
Украсить салат зеленью, маслинами или оливками.

Куриный салат

Отварная курица, обжаренные шампиньоны с луком, сладкий красный перец, зелень, майонез, соль и перец по вкусу.

Мясо курицы отделить от костей и порезать, смешать с обжаренными шампиньонами и луком. Сладкий перец порезать полукольцами, добавить порезанную зелень, соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

Салата Цезарь

Продукты берутся в одинаковом по весу количестве, например: 50 г вареной курятины, 50г твердого сыра (лучше остренького), 50г грецких орехов, 50г сухариков из батона, майонез.

Курица режется кубиками, сыр - мелкими кубиками (примерно с ноготок мизинца), орехи - крупно. Батон нарезается мелкими кубиками, которые лучше подсушить до состояния сухариков в духовке (как показывает практика, поджаренные на растительном масле на сковороде, сухарики получаются жирновато). Все смешиваем, сухарики кладем непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли и похрустывали. Заправляем салат майонезом по вкусу.

Салат из копченой курицы

Отделить мясо курицы от костей и порезать, смешать с порезанным зеленым салатом, с маленькими белыми сухариками, обжаренными с чесноком. Заправить майонезом или хорошим маслом.

Куриный салат с фасолью

К отварному куриному филе (200 г), порезанному кубиками, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, банку красной и белой фасоли. Посолить и заправить майонезом.

Салат

1слой - отварное куриное мясо, нарезанное кубиками;
2 слой - обжаренные лук и морковь(1 луковица и 2 ср. морковки);
3 слой - яйцо кубиками (3 шт.);
4 слой - обжаренные шампиньоны (1 банка целых).
Сверху много майонеза, чтобы пропитались все слои.

Куриный холодец

Сварить бульон из курицы для жарки (соль и перец по вкусу). Отделить куриное мясо от костей и разобрать как на холодец. Добавить в него чеснок и карри по вкусу. Куриный бульон смешать с желатином (как указано на упаковке желатина) и остудить до комнатной температуры. Далее на один стакан бульона берем 250 г майонеза и аккуратно перемешиваем ложкой до получения однородной белой массы. Раскладываем куриное мясо по тарелкам и заливаем приготовленным бульоном, ставим в холодильник.

Куриные оладьи

Перемешать: филе курицы (500 г), порезанное на тонкие кусочки длиной 2 см, 2 яйца, 2 головки лука (репка), порезанные кубиками, выдавленные 2 дольки чеснока, 250 г майонеза, 2 ст. ложки (с горкой) крахмала или муки, соль и перец по вкусу. Жарить на растительном масле как оладьи.

Куриное филе по-королевски

1 кг куриных грудок порезать, поперчить, посолить, обжарить. В отдельной посуде в сливочном масле потушить до полуготовности 4 крупных болгарских перца, добавить 300-400 г нарезанных шампиньонов, соединить эту смесь с куриным филе, тушить 20-30 минут. Приготовить соус: 200 г сливок подогреть, добавить столовую ложку муки. Влить соус в курицу и тушить еще 10 минут.

Фаршированная курица

Средних размеров курица, соль, перец по вкусу, 12 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, 5-6 картофелин. Для фарша: 350 г говядины, 2 морковки, 200 г маринованных грибов, 150 г панировочных сухарей, 12 стакана сливок, соль, молотый перец по вкусу.

Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко нарубленные грибы, все хорошо перемешать. Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица не заваливалась, обложить ее разрезанными на половинки картофелинами. Жарить курицу в духовке обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором она жарилась.

Курица на бутылке

Курица средних размеров, 13 стакана сметаны, соль, перец молотый по вкусу, 5-10 картофелин, пучок зелени.

Обработанную курицу натереть солью и сметаной. Налить в стеклянную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду. «Посадить» на бутылку курицу, залить в сковороду 12 стакана воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку.

Через час (либо раньше) курица готова. Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень.

Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожицей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.

Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей.

Еще проще приготовить курицу в банке. Для этого в обыкновенную литровую банку уложите куски сырой курицы, пересыпьте солью и специями, влейте в банку 2-3 ст. ложки бульона или воды, отверстие закройте алюминиевой фольгой и поставьте в только что включенную духовку. Через 1 час блюдо готово.

Курица, фаршированная без костей

Курица, 1 стакан риса, 2 яйца, 100 г сливочного масла, одна луковица, грибы сушеные – 2-4 шт., куриные потроха, зелень.

Приготовленную курицу разрезать острым ножом вдоль спины от шеи до конца туловища. Осторожно отделить кожу с мясом от костей. Вынуть отделенный скелет. Кожу с мясом и оставшимися частями посолить за час до жарки.

Вынутые кости, а также потроха и грибы сварить с кореньями и приправами в малом количестве воды. Рис или гречневую крупу промыть, залить отваром от потрохов, посолить и варить до полуготовности. Потроха мелко порубить вместе с грибами, прибавить поджаренный лук, соль перец, яйца, все перемешать с кашей. Этой массой начинить курицу, зашить разрезанную кожу, сформовать, перевязывая шнурком, ножки и крылья.

Готовую курицу поместить в гусятницу, смазать маслом и поставить на 1,5 часа в горячую духовку, переворачивать, поливать жиром и сбрызгивать водой. Перед подачей на стол обрезать крылышки и ножки, разрезать курицу на порции.

Подавать с салатом. Также можно приготовить гуся или утку.

Паприкаш

Берем 1 курицу, штук 10-12 сладкого перца (сейчас можно мороженый или консервированный - какой есть), и половину от этого количества помидоров (5-6шт). Курицу режем на куски, солим, перчим, можно слегка обжарить на растительном масле - так будет вкуснее. В кастрюлю на дно наливаем 1см воды, складываем курицу, добавляем порезанный перец без семян и помидоры. Тушим 30-45 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. До тушения в кастрюлю можно добавить свежую или сушеную зелень по вкусу.

Куриный шницель

Куриная грудка, грибы, горошек зеленый, сыр тертый, яйцо, хлеб белый, растительное масло.

Куриное филе надрезать ножом и развернуть. После чего отбить тяпочкой. Отдельно нашинковать вареные грибы (они варятся 10-12 минут) и пересыпать тертым сыром. Готовый фарш (грибы с сыром) положить внутрь филе и завернуть его конвертиком, после чего филе окунуть во взбитое яйцо. Отдельно нашинковать тонкой соломкой белый хлеб (зачищенный батон), которым обложить куриную мякоть. Затем филе обжарить до румяной корочки. После чего его довести до готовности в горячей духовке 7-10 минут. Готовый шницель подавать с зеленым горошком и с маринованными фруктами.

Дата выхода статьи: 13.11.2015.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Гороскоп

Водолей
Водолей

Так много дел и мало времени. Может показаться, что десять дней упакованы в один. Не забудьте пообедать! Есть много причин, ...

Фотогалерея

Новые темы форума