Утка по-пекински

на печать
Утка по-пекински

Готовую утку разрезать на небольшие кусочки, украсить луком и подать с оладьями в соевом соусе.

1 утка весом приблизительно 2 кг, 2 луковицы шалот, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 100 г муки, 2 столовые ложки масла, 400 г лука-порея, 3 столовые ложки соевого соуса.

Сахар растворить в небольшом количестве воды и полить им тушку утки. Нарезать луковицы кубиками и положить внутрь утки. Отверстие закрыть, утку подвесить на 12 часов. Положить утку на решетку спинкой вниз в духовку, разогретую до 180 градусов, подставить под нее сковороду для жира и готовить в течение часа. Через 30 минут после начала готовки перевернуть. Еще через 15 минут - поднять температуру духовки до 220 градусов и жарить утку еще 10-20 минут.

Смешать муку с солью и 0,5 чашки горячей воды. Полученное тесто раскатать до толщины 0,5 см, разделить на небольшие куски и готовить оладьи на пару в течение 20 минут. Готовую утку разрезать на небольшие кусочки, украсить луком и подать с оладьями в соевом соусе.

Дата выхода статьи: 22.08.2017.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Гороскоп

Стрелец
Стрелец

Вы проснулись с мыслью, что можете все, и готовы покорять вершины. Не смотрите на сомневающиеся взгляды окружающих и смело идите ...

Фотогалерея

Новые темы форума