Миксуем: как приготовить молочный коктейль

на печать

Любимые фрукты, ягоды или овощи, сок или молоко, лед или мороженое... Волшебный состав, не так ли? За окном знойное лето, а значит, пора готовить коктейли на основе мороженого!

Дети и взрослые, сладкоежки и вегетарианцы, спортсмены и просто любители здорового питания будут в восторге от густого и потому сытного напитка , который собрал в себе целый комплекс витаминов.

А знаете ли вы?

Очень часто молочные коктейли называют «милкшейками». Этому названию современное лакомство обязано барменам XIX века. В 1885 году название появилось вместе с коктейлем, готовившимся в барах, в который добавляли молоко.

Такие эксперименты вошли в моду: в коктейли также стали добавлять разнообразные сиропы и мороженое! А одна компания, специализирующаяся на производстве электрооборудования, даже поручила изобретателю Стивену Поплавски специально для приготовления молочных коктейлей создать миксер. Это чудо техники появилось в 1919 году, а первый блендер был запатентован изобретателем три года спустя.

В 30-е годы XX века молочные коктейли стали особенно популярными, потому что в домах появились холодильники, и люди стали готовить охлаждающий напиток с мороженым сами!

Смешивать и взбивать

Это главное правило приготовления любого коктейля. Но не все так просто! Есть множество маленьких хитростей, которые помогут вам всего за несколько минут создать настоящий сливочный шедевр, который порадует всю семью или приятно удивит друзей.

Итак, секреты приготовления самого вкусного молочного коктейля с мороженым.

Молочные коктейли можно сделать на основе любого напитка, а не только молока. Смело используйте сливки, питьевые йогурты, кефир и даже фруктовый сок. Кстати, самыми низкокалорийными считаются как раз коктейли на основе сока.

Лучшее мороженое для приготовления густого, вкусного и полезного коктейля — это пломбир. Сливочный, без добавок и ароматизаторов, он станет идеальной основой для охлаждающего напитка. Кроме того, пломбир прекрасно сочетается с любыми ингредиентами: сиропами, фруктами, вареньем, печеньем, кофе или шоколадной крошкой.

Одно из главных правил приготовления молочного коктейля: основа должна быть холодной! И это не просто каприз. Дело в том, что холодное молоко намного легче взбивается и становится воздушным.

Во время приготовления коктейлей также часто используют лед. Сначала его мелко дробят, а потом уже в него добавляют другие ингредиенты и взбивают смесь.

Если боитесь, что коктейль получится слишком приторным, добавьте в него несколько капель лимонного сока.

Коктейли на основе мороженого — продукт с минимальным сроком хранения. Их подают в охлажденных фужерах и сразу же пьют, пока воздушная пенка не опустилась.

Если хотите украсить коктейль, используйте фруктовые дольки, ягоды, листочки мяты, взбитые сливки, тертый шоколад, крошки печенья, орешки (предварительно измельченные и обжаренные), тертый шоколад и все, на что хватит вашей фантазии.

Наслаждаться густым коктейлем намного удобнее, если вы будете использовать широкие трубочки, а не стандартные узкие.

А теперь попробуйте коктейль!

Медовый коктейль: 120 мл охлажденного молока, 50 г сливочного пломбира и 25 г жидкого меда.

Коктейль орехово-шоколадный: 150 г молока, 100 г пломбира, 30 г тертого ореха, 10 г тертого шоколада и взбитые сливки.

Коктейль яичный: 30 г охлажденного молока, 100 г пломбир, 1 желток, 20 г сахарного сиропа и взбитые сливки.

Кофейный коктейль: 200 г молока, 150 г сливочного мороженого, 30 мл крепкого кофе и взбитые сливки — м-м-м…

Ягодный коктейль: 80 мл молока, 200 г мороженого, клубника, ежевика, черника, брусника и другие ягоды по вкусу.

Кефирно-фруктовый коктейль: 150 мл кефира, 50 г сливочного мороженого, 100 г дробленого льда и фрукты по вкусу.

Ванильный эксперимент: 200 г ванильного мороженого, сок 1 лимона и 1 манго, дробленый лед.

Коктейль с печеньем и корицей: 200 г мороженого, 5 шоколадных печенюшек и корица по вкусу.

Главное правило для ценителей вкуса и качества!

Для приготовления не только вкусного, густого и охлаждающего, но и полезного и питательного напитка на основе мороженого нужно использовать только натуральные ингредиенты! Сладкие сиропы — это, несомненно, вкусно, но мы рекомендуем свежие ягоды или фрукты. Этот принцип касается и выбора мороженого. Сбалансированный десерт с допустимым соотношением молочных жиров и определенным количеством белка можно приготовить на основе натурального пломбира «Золотой Стандарт».

100%-но натуральный1 пломбир «Золотой Стандарт» не содержит и не будет содержать искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов и красителей. В его составе молоко, сливочное масло, сахар и другие натуральные ингредиенты! Густая однородная консистенция и нежный сливочный вкус пломбира превратят любой молочный коктейль в сладкий шедевр!

Совмещайте приятное с полезным и экспериментируйте с пломбиром «Золотой Стандарт» на здоровье!

Дата выхода статьи: 23.06.2013.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Гороскоп

Скорпион
Скорпион

3-го и 4-го числа Вы будете с готовностью идти на компромисс в общении с другими людьми, что случается с Вами ...

Фотогалерея

Новые темы форума