Торт для именинника

на печать
Торт для именинника

Поэтому, чтобы все мечты наши сбывались на празднике необходимо иметь всего лишь две вещи - торт (пирог) и свечи.

Так уж заведено, что под бурные аплодисменты выносят торт, на котором волнующе горят свечи, с треском сжигающие каждый год прожитой жизни. Набираешь побольше воздуха в грудь, одновременно загадываешь желание и…дуешь, мечтая, как в детстве, об исполнении задуманного.

Поэтому, чтобы все мечты наши сбывались на празднике необходимо иметь всего лишь две вещи - торт (пирог) и свечи. Конечно, свечи приобретем в магазине, а вот именинный десерт лучше приготовить самим, приятнее, да и полет фантазии не ограничивается.

Рецепты, которые я Вам хочу предложить, в своем исполнении очень просты, не требуют навыков кулинарного мастерства, поэтому будут под силу всем, включая детей и мужчин.

Пирог

По этому рецепту можно слепить, да-да слепить, чудо каравай, как в детской песенке про день рождения. Берем 100 г дрожжей и предварительно разводим их в 1/2 стакана теплого молока. Затем через 30-40 минут разбиваем туда 2 яйца, добавляем пачку мягкого маргарина, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу, 4 стакана муки. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Затем, вооружившись скалкой и отрезав приблизительно 2/3 теста, раскатываем слой в 1 см толщиной и размером с противень. Перекладываем тесто на противень, подворачиваем края в виде бортика и выкладываем на него густой джем или варение.

Вот с этого момента все желающие могут включиться в творческий процесс, особенно дети, если таковые имеются. В оставшееся тесто добавляем чуть-чуть муки и замешиваем по круче, затем раскатываем длинные колбаски, придавливаем и надрезаем в одном направление с обеих сторон, так, чтобы получились красивые веточки. Из теста нарезаем кружочки, как на пельмени, также надрезаем по кругу и получаем все возможные цветочки. Все это раскладываем на поверхности пирога согласно задуманной композиции. Можно сделать любые надписи из подготовленных веточек.

Затем созданное произведение ставим на 30 минут в теплое место для расстойки. Когда пирог подымится, ставим выпекать в разогретую духовку на медленном огне. Пирог готовится в течение 20-30 минут. За 3-5 минут до готовности некоторые элементы можно покрыть глазурью (белок яйца взбитый с сахаром). Еще в тесто, по желанию, можно добавлять различные ароматизаторы, например, цедру одного лимона.

Торт - Моя фантазия

Очень воздушный, может быть нежным и освежающим на вкус - это будет зависеть только от вашей фантазии. Предварительно покупаем готовые бисквитные коржи, круглые, по три в упаковке, к ним две пачки сухого мороженого ванильного или сливочного и одну упаковку любого фруктового также сухого мороженого (предпочитаю фисташковое), пакет молока, все возможные фрукты в небольших количествах, сочетаемые между собой (бананы, киви, виноград кишмиш), орехи и т.д.

Распаковываем коржи, хорошо остужаем молоко, можно в морозилке, готовим крем: две пачки ванильного или сливочного мороженого взбиваем миксером в 1 стакане холодного молока в течение 5 минут. Готовим начинку - к примеру, режем предварительно очищенные киви и бананы кусочками, кружочками. На корж намазываем густой крем, сверху раскладываем фрукты, на фрукты опять слой крема, а затем только корж. Повторяем операцию со вторым коржом в такой же последовательности. Последний корж и бока полностью смазываем кремом.

Приступаем к украшению. Задумываем композицию и воплощаем в жизнь, т.е. украшаем фруктами, орехами, красиво нарезанным мармеладом и т.д. Взбиваем фруктовое мороженое в 0,5 ст. холодного молока до полного загустения, берем кондитерский шприц, пишем пожелания и рисуем розочки, лепесточки и т.д. Ставим в холодильник. Через 5-7 часов готов к употреблению, после пропитывания. Можно коржи смазывать не очень сладким вареньем, джемом, использовать консервированные фрукты, пропитывать коржи ликерами и т.д. Ведь торт так и называется - Моя фантазия.

Особенность этого рецепта заключается в том, что каждый раз вкус этого торта может быть разным, придуманным и созданным только вами!

Дата выхода статьи: 14.04.2016.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Гороскоп

Дева
Дева

Сегодня у Вас возникнет огромное желание проникать в суть вещей и докапываться до сути. Однако в своих стремлениях старайтесь не ...

Фотогалерея

Новые темы форума