1-го и 2-го Вы будете разрываться на две части. Порой бывает очень трудно оказываться в подобных ситуациях, особенно если Ваши ...
Часто карьерный рост зависит от умения общаться. Если оно не очень развито, даже хороший специалист не сможет шагнуть на высокую должность.
Все твои знакомые уже вовсю ворочают серьезными делами и подписывают важные бумаги, а ты все никак не выберешься из простого сотрудника в руководителя ну хотя бы маленького отдела? Возможно, тебе мешают ошибки, которые настоящая карьеристка никогда не сделает! Тогда рекомендации психолога Сергея Яголковского – для тебя.
Неумение «собраться». Если ты не можешь настроиться на профессиональный лад, приступить к работе в нужный момент, вряд ли начальство тебя заметит и продвинет в должности. Настоящая карьеристка умеет подключить все внутренние ресурсы на достижение какой-то цели. В случае крайней необходимости надо забыть о семье и всю личную жизнь подчинить работе. Можешь ли ты поступить именно так? Ведь некоторые люди не умеют «собраться» и растягивают срочную работу на недели! Если хочешь вырасти в профессиональном плане, иногда надо уметь сжать волю в кулак и отделить служебные интересы от личных.
Проблемы с общением. Часто карьерный рост зависит от умения общаться. Если оно не очень развито, даже хороший специалист не сможет шагнуть на высокую должность. Ты склонна к авторитарному стилю руководства или к застенчивости в важные моменты, чрезмерной мягкости и неспособности принимать решения? Работай над собой! Кстати, карьере может помешать и чрезмерная общительность! Любители поболтать не часто достигают карьерных высот, так как их поведение сильно раздражает окружающих. Так что в нужный момент нужно сдержаться и позволить другим поработать без аккомпанемента твоего голоса.
Не бери на себя и роль «мисс Всезнайки». Если у тебя не спрашивают совета, лучше его и не давать! Навязчивый советчик очень «напрягает», даже если он совершенно искренне желает помочь.
Непрофессионализм. Если человек не специалист в своей области, о каком повышении может идти речь? Не старайся сразу метить на высокие должности – ты должна понять стиль работы компании, распределение обязанностей и научиться классно справляться со своей работой.
Роль «девочки на побегушках». Безотказные люди, которым неловко и неудобно сказать «нет», делают все, о чем их ни попросишь. Да, такого человека рассматривают как хорошего исполнителя, но не как лицо, принимающее решения, способное воодушевить и увлечь за собой остальных. Первое время, возможно, стоит «побыть на побегушках» – это может поспособствовать карьере, так как тебе станут доверять. Но если такая «отзывчивость» становится закономерностью и просьбы к тебе переходят все рамки (например, коллеги просят «сгонять за пивком»), сначала в форме полунамеков или даже выражением лица давай понять, что тебе это неприятно. Если способ не срабатывает, выход один – резко отказаться выполнять несвойственную тебе работу.
Равнодушие к критике. На критику нужно реагировать. Кто этого не делает, вызывает раздражение. Ведь равнодушие к критике – неуважение к тому, кто ее высказывает. К тому же это барьер в личном профессиональном росте – не зря говорят, что одна голова хорошо, а две лучше. Когда тебя критикуют, есть прекрасная возможность посмотреть на себя со стороны!
Общение «через голову» непосредственного начальника. Вчера ты очень хорошо побеседовала о работе с вашим генеральным директором, а сегодня твой непосредственный шеф волком смотрит? Дело в том, что решение различных вопросов «через голову» твоего начальника с вышестоящим руководством – это, во-первых, нарушение принципа субординации. Ну а с психологической точки зрения любому начальнику зачастую кажется, что он умнее и компетентнее остальных. И когда через голову такого руководителя начинается взаимодействие с вышестоящим начальством, это удар по самолюбию. К тому же «высшее» руководство иногда не знает всех нюансов работы того или иного отдела. Поэтому то, что какой-то вопрос не проговорен с непосредственным начальником, приводит к неправильным решениям, а отвечать за них – твоему шефу.
Панибратство с шефом. Некоторые шефы любят показать себя «любящими отцами» коллектива. Но если в ответ ты начинаешь называть шефа на «ты», дружески хлопать по плечу и пытаться поделиться всеми проблемами, начальник предпочтет держаться от тебя подальше. Почему так, ведь он хотел общения? Чувствуя эту пропасть между собой и подчиненными, руководитель пытается сблизиться. Но при этом-то он, конечно, отдает себе отчет, что может перейти из разряда начальника в разряд «своего парня». Поэтому не скатывайся в панибратство с шефом, будь с ним искренней, поддерживай теплые отношения и в то же время дай ему понять, что знаешь свое место.
Дата выхода статьи: 19.12.2019.
Автор статьи, источник публикации АиФ. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.
![]() |
![]() |
---|---|
Авторская клиника пластической хирургии - особенная клиника | Компания «Конфаэль» устроила бал для современных Золушек |