Морские гребешки на гриле

на печать

Приготовление этой легкой, но полезной закуски займет совсем немного времени.

Ингредиенты (на 4 порции):

Гребешок (морской гребешок) — 500 граммов.
Помидоры черри — 10 штук.
Перец болгарский — 1штука.
Грибы шампиньоны — 8 штук.
Соевый соус — 2 столовые ложки.

Примечание:

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.

Приготовление:

1. Морские гребешки залить соевым соусом и дать пропитаться 5-10 минут.

2. Помидоры черри, перец и грибы помыть. Перец нарезать на квадраты. Если шампиньоны крупные, порезать их на четвертинки. Помидоры оставить целыми, иначе быстро вытечет сок.

3. На шпажки насадить, чередуя, морские гребешки, перец, грибы и помидоры.

4. Готовить на гриле около 10 минут. Если гриля нет, можно готовить в духовке при температуре 200С 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Дата выхода статьи: 01.08.2017.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Гороскоп

Рак
Рак

Вас ждет прекрасный день, полный позитивных моментов. Вы будете чувствовать себя как никогда хорошо, наслаждаясь всем происходящим. Однако, Вы рискуете ...

Фотогалерея

Новые темы форума