Стильный "винтаж" на десерт...

на печать
Стильный

Классика и модерн

«Технодизайн» кондитерских шедевров - купола из блестящего от желатина йогуртового крема и платформы из взбитых сливок - ушел в прошлое. Сейчас в моде «винтаж» - так называется сочетание приятных сердцу классических деталей из различных эпох - в интерьере, наряде или кондитерском изделии.

Вечная классика - это марципан, украшения из крема, фрукты; модерн - это восточные пряности (кардамон, гвоздика, куркума и шафран) и безе; эхо 70-х - это натуральные взбитые сливки с черным и горьким расплавленным шоколадом, сливочное мороженое с черным рижским бальзамом.

Десерты подаются на плоских тарелках гигантского размера - чтобы стандартная порция крема или торта выглядела на них странником, заблудившимся в пустыне. Вокруг десерта наливают озера из сиропа, выводят вареньем вензеля, кладут вишенку или листочек мяты.

Слава розам!

Еще в моду вернулся старый добрый многоэтажный бисквитный торт с кремом и свежими ягодами, оформленный «по-мещански». Еще два года назад марципановые розочки и кремовые виньетки считались верхом безвкусицы.

Всюду размещались шоколадные абстрактные конструкции, поверхности тортов и пирожных заливали цветным желатином и засыпали узором из порошка какао. А теперь любая хозяйка, накрывая сладкий стол, может дать волю своей сентиментальности!

Модно

Цветы и виньетки из взбитых сливок
Тебе понадобится:
десертный шприц с разными насадками, 400 мл 35-процентных сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 2 пакетика закрепителя (заменить его можно двумя щепотками крахмала). Все взбей в миксере в устойчивую пену. Приготовь три плоские тарелки. Заполни кондитерский шприц сливками и выдави на каждую тарелку несколько розочек из сливок. Аккуратно залей десерт клюквенным или брусничным вареньем. Стильная нотка - положи сбоку кисленький физалис и два листика мяты.

Классический бисквит с новой нотой
Тебе понадобится:
5 яиц, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки, щепотка соли и щепотка кардамона - именно его аромат придаст твоему изделию современное звучание. Нагрей духовку до 1800. Взбей желтки миксером вместе с сахаром в крепкую светлую пену. Добавь кардамон. В чистой и сухой отдельной посуде взбей миксером в блестящую плотную пену чуть подсоленные (чтобы хорошо держались) белки. Осторожно переложи белки в желтковую массу - столовой ложкой, размешивая каждую порцию. Добавь муку. Осторожно, снизу вверх, размешай тесто вилкой. Выложи его в разъемную форму (диаметром 24-26 см), выстланную смазанной маслом бумагой для выпекания. Поставь форму с тестом на средний уровень духовки на 35 минут. Первые 20 минут дверцу не открывай и в духовку не заглядывай - иначе бисквит осядет. Через 30 минут проверь готовность бисквита спичкой - на ней не должно оставаться сырое тесто. Готовый бисквит опрокинь из раскрытой формы на полотенце.

-Закажи для торжества в ближайшей кондитерской шоколадный торт с основой из безе, украшенный громадными сахарными цветами, или лебедей из заварного теста с творожным кремом.

-Насыпь на любой магазинный торт разрезанные пополам ягоды клубники, малину и ежевику, посыпь сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой или шоколадными буквами.

-В супермаркетах в маленьких пакетиках продается специальная глазурь для покрытия тортов - бесцветная или красная. Ее готовят согласно инструкции, а затем покрывают ею выложенные на торт или пирожные виноград, клубнику, ежевику, нарезанные ломтиками яблоки и груши. Смазанные глазурью фрукты и ягоды блестят, не высыхают и не «линяют» цветным соком на поверхность торта.

Сочетай несочетаемое

В Вене знаменитый шоколадный торт Zasher подают по желанию клиента или со взбитыми сливками, или с шоколадным сиропом. В Лондоне к бисквиту с вареньем предлагают набор разных кремов. Почему бы тебе не поставить на стол торт и несколько видов сладких соусов - шоколадный, ванильный, карамельный, фруктовый. И пусть гости комбинируют и наслаждаются разными оттенками вкуса.

-Закажи в кондитерской торт с минимальным количеством крема или испеки бисквит (по нашему рецепту), а к нему подай абрикосовый джем, ванильно - молочный соус, шоколадный мусс и йогуртовый крем.

Кстати, попробуй соусы и кремы купить - либо пакетики с полуфабрикатами, либо готовые десерты в молочных отделах. Если тебе очень захочется облагородить готовую продукцию, смело добавляй ко всему магазинному взбитые сливки - ни один крем или соус натуральными сливками испортить нельзя.

Фруктовый рай

Эстетично, экономично, быстро и эротично - десерт в виде фруктовых салатов. Основное правило - сочетать фрукты кислые и сладкие, например груша и киви, дыня и грейпфрут. Нарезаются они небольшими кубиками, чтобы можно было за один раз отправить в рот - себе или любимому - один кусочек.

-Очищенные и нарезанные фрукты и ягоды выложи на глубокое блюдо вперемежку с нарезанным кубиками плотным разноцветным фруктовым желе.

-Подай к фруктовому десерту разрезанные пополам плоды лайма на отдельном блюде, чтобы из половинок выжимать сок для заправки салата.

Дата выхода статьи: 27.07.2016.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Гороскоп

Весы
Весы

Вы должны сосредоточиться на своем здоровье, даже если прекрасно себя чувствуете. На самом деле Вам лучше уделить внимание этому вопросу, ...

Фотогалерея

Новые темы форума