Секрет идеальной кожи

на печать

Исследование, доказавшее, что лучшим способом для приобретения привлекательного цвета кожи являются не солнечные ванны, а регулярное употребление моркови!

Секрет идеальной кожи прост! Необходимо регулярно употреблять овощи и фрукты, которые придут вашей коже цвет здорового загара.

Результаты анализа, проведенного Д-р Яном Стивеном (Ian Stephen) в Университете Ноттингема, показали, что соблюдение здорового рациона питания, богатого фруктами и овощами дает более здоровый золотистый сверкающий загар коже, чем солнце.

Исследование, доказавшее, что лучшим способом для приобретения привлекательного цвета кожи являются не солнечные ванны, а регулярное употребление моркови и томатов, было опубликовано в журнале Journal Evolution and Human Behaviour.

Д-р Ян Стивен из Школы Психологии, Университета Ноттингема в Университетском городке Малайзии, провел исследование как часть своей докторской работы. Он сказал следующее: "Большинство людей считают, что самый подходящий способ улучшить цвет кожи – это покрыть ее загаром, но наше исследование показывает, что употребление большого количества фруктов и овощей действительно более эффективно".

Д-р Стивен и его научно-исследовательская группа в Лаборатории Восприятия обнаружили, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обладают более золотистым цветом кожи, благодаря субстанциям названным каратеноиды (carotenoids). Каратеноиды – противоокислители, которые помогают впитывать вредные вещества, возникающие в результате стрессов и другими негативными факторами повседневной жизни, особенно когда тело борется с болезнью. Ответственные за красный цвет фруктов и таких овощей как, например, морковь и томаты, каратеноиды важны для нашей иммунной системы и воспроизводительных функций.

Д-р Стивен сообщил следующее: "Мы обнаружили, что выбирая между цветом кожи, вызванным загаром и цветом кожи, вызванным действием каротеноидов, люди предпочитали цвет кожи, созданный каротеноидами. Так что, если вы хотите приобрести здоровый и более привлекательный цвет кожи, то лучше соблюдать здоровый рацион питания, обогащенный фруктами и овощами, чем пребывать долгое время на солнце." Д-р Стивен добавил, что анализ несет в себе огромное значение, поскольку эволюция должна повлиять на выбор индивидуумов, когда они собираются формировать союзы или заводить отношения, предпочитая здоровых индивидуумов нездоровым.

Профессор Дэвид Перрет (David Perrett), возглавляющий Лабораторию Восприятия отметил: "Этот выбор делает нас похожими со многими другими видами живых существ. Например, яркие желтые клювы и перья многих птиц могут быть признаком здоровья самца. Поэтому самки этого вида предпочитают спариваться с самцами с более яркими, более цветными внешними признаками. Но это первый анализ, в котором этот факт был продемонстрирован на людях".

Согласно исследованиям научных мужей, пьем и едим блюда из моркови не только для красивого цвета кожи, но и для хорошего настроения по рецептам SecretWoman.ru:

Морковно-кефирный напиток

Для рецепта вам потребуется: морковь - 100г, петрушка - 1/2 пучка, кефир - 100г.

Морковь мелко нарезать, петрушку промыть, листочки оборвать. Морковь и петрушку при помощи миксера смешать со 100 г кефира. Можно подсолить и поперчить.

Биточки из риса и моркови

Для рецепта вам потребуется: рис - 80г, морковь - 100г, молоко - 160 мл, яйцо - 1/2 шт., вода - 40 мл, сахар - 10г, масло сливочное - 30г, сухари молотые - 20г.

На молоке с водой сварить кашу. Морковь натереть, потушить под крышкой с добавлением масла. Готовую морковь смешать с кашей, добавить яйцо, сахар, разделать биточки, запанировать в сухарях и поджарить. Если биточки делают на пару панировать не нужно.

К столу подать, полив их сметаной или растопленным маслом. В биточки можно положить изюм, нарезанные кусочками яблоки, дыню, курагу, чернослив, предварительно хорошо помыв и вынув косточки.

Салат из вешенки с морковью и яйцами

Для рецепта вам потребуется: вешенки - 300г, морковь - 200г, яйцо - 3-4 шт., майонез - 100г.

Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.

Салат из моркови с апельсинами

Для рецепта вам потребуется: морковь - 5 шт., апельсины - 1-2 шт., лимонный сок - 1 ст.л., соевый соус - 4 ст.л.

Морковь натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, дольки очищенных апельсинов, полить соусом.

Легкий морковный торт с фундуком

Для рецепта вам потребуется:

* блинная мука - 200г
* мука (непросеянная) - 200г
* корица (молотая) - 1 ч.л.
* морковь (мелко натертая) - 220г
* лесной орех (порезать) - 100г
* коричневый сахар - 170г
* подсолнечное масло - 200 мл
* яйцо (взбить) - 3 шт.
* цедра и сок - 1 маленького апельсина

для глазури:

* сыр рикотта - 200г
* сахарная пудра - 55г
* цедра апельсина (тонко порезанная) - 1 ст.л.

Разогреть духовку до 180С. Проложить круглую форму, размером 23 см, бумагой для выпечки.

Просеять муку и корицу, добавить морковь, 85 г орехи, сахар, масло, яйца, цедру и сок апельсина, все хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму и печь 45-50 минут, до готовности. Выложить и остудить на решетке.

Для глазури, смешайте сыр, сахарную пудру и цедру апельсина. Покрыть торт глазурью. Посыпать оставшимися орехами. На заметку: Лесные орехи можно заменить на другие орехи, как грецкие, пекан или бразильские.

Дата выхода статьи: 28.10.2016.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Фотогалерея

Новые темы форума