Оригинальная яичница

на печать

Используйте забавные формочки различных форм!

Яичница – это самое распространенное блюдо, которое ежедневно готовят миллионы людей по всему миру. Несмотря на всю простоту блюда, яичница настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Быстрая, полезная и вкусная яичница часто становится любимым блюдом на завтрак.

Традиционную яичницу можно приготовить и весьма оригинальным способом:

1. Используя забавные формочки различных форм из силикона или нержавеющей стали. Такие формы широко представлены в супермаркетах и фирменных магазинах посуды.

Используйте овощи вместо формочек!

2. Используя овощи из холодильника. Если под рукой не оказалось специальной формочки, возьмите сладкий перец или помидор.

Отрежьте толстые круглые кусочки сладкого перца или помидора, в помидоре уберите мякоть и залейте яйцо в середину.

Чтобы яйцо не вытекло за пределы нашей формы, прижимайте ее вилкой или лопаточкой, пока белок не схватится.

В завершение выложите на поджаренный тост.

3. Используя хлебобулочные изделия. Подойдут тосты и обычный нарезной хлеб, булочки.

Используйте хлебобулочные изделия.

Можно использовать мультизерновой, с кунжутными, льняными семенами или отрубями, что приумножит полезность блюда и зарядит вас силами на весь день.

Техника исполнения та же, как было описано выше.

Серединка хлебобулочного изделия вырезается и внутрь заливается яйцо.

Для гурманов советуем добавить кусочки свежих овощей, сыр и бекон.

4. Используя колбасные изделия. Можно использовать сосиски и вареную колбасу.

Используйте колбасные изделия!

Если сосиски мы будем разрезать пополам, но не до конца и сворачивать сердечком, закрепляя концы зубочисткой или палочкой от зелени, то колбасу мы будем нарезать толстыми кругляшками и вырезать центральную часть, чтобы потом залить туда яйцо.

5. Используя холод. Оставьте сырые яйца в морозильной камере холодильника в течение 3 суток, затем достаньте и оставьте при комнатной температуре в течение 1 часа.

Осторожно очистите и отделите белок от желтка. Белок припустите на сковороде.

На готовый белок выложите холодный желток, украсьте свежей зеленью и красной икрой.

6. Используя воду, йогурт и национальный турецкий рецепт, можно приготовить яичницу - Чылдыр.

Используйте холод!

Для приготовления Чылдыр возьмите 100 г йогурта, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец, уксус, чеснок.

В кастрюльку налейте питьевую воду и доведите ее до кипения. Добавьте немного соли и уксуса (по 2 ст.л.), влейте яйцо (каждое яйцо готовится отдельно) и варите около 3 минут.

Достаньте готовые яйца с помощью шумовки. Полейте блюдо йогуртом и растопленным сливочным маслом вместе с красным острым перцем.

На заметку:

Чтобы определить, свежее ли яйцо, поместите его в воду. Свежее опустится на дно, а лежалое яйцо останется на поверхности.

Турецкая яичница Чылдыр.

Чтобы сохранить питательную и биологическую ценность яйца а также уменьшить калорийность готового блюда, старайтесь жарить яичницу с минимальным добавлением жиров, а лучше совсем без них!

Ведь перегретые жиры крайне опасны для здоровья! Используя современную посуду, можно приготовить яичницу без добавления масла или иных жиров.

Ешьте здорово, живите дольше!

Дата выхода статьи: 14.04.2023.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Фотогалерея

Новые темы форума