Цыпленок фаршированный

на печать
Цыпленок фаршированный

Для начинки (рассчитано на 6 цыплят) : 2 ст. ложки сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 стакан вареного риса, 2 веточки сельдерея, 2 очищенных и нарезанных сладких яблока, 1/3 стакана измельченных грецких орехов, 5 ст. ложек яблочного сока, 2 ст. ложки лимонного сока.

Для приготовления начинки сливочное масло растопить в небольшой сковороде и обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Вылить масло с луком в миску и добавить остальные компоненты начинки. Посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.

Начинку разделить на 6 частей и нафаршировать тушки цыплят. Связать ножки и крылышки, смазать сливочным маслом и уложить на противень. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и запекать цыплят 1-1,5 часа. Перед подачей на стол снять нитки.

Дата выхода статьи: 12.04.2023.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.

Фотогалерея

Новые темы форума