Если 1-го числа Вы столкнетесь с противодействием со стороны какого-то представителя власти, то Вашим первым порывом будет дать ему отпор, ...
Мелкие украшения намажем шоколадной помадой, посыплем разноцветной крупкой и с помощью мармелада прилепим к ёлке.
Ёлка с начинкой
На 1 ёлку: 300 г муки высшего сорта, 150 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1/4 л молока, 1 ст. л. сахара, 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 2 белка, 2 ст. л. сахарной пудры, 4 ст. л. абрикосового мармелада, 100 г струганого кокоса, немного шоколадной помады и разноцветной посыпки.
ВЫРЕЖЕМ из картона шаблон ёлки примерно 33 см высотой и 27 см шириной. Муку просеем на доску, смешаем с маслом, сахарной пудрой и яйцом и замесим тесто, которое накроем и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Из молока, сахара и порошка для пудинга сварим пудинг и при периодическом помешивании дадим остыть. Белок и просеянную сахарную пудру взобьем в тугую пену и соединим ее с пудингом.
Духовку разогреем до 190°С. Раскатаем тесто, вырежем две ёлки и по собственному вкусу — мелкие украшения разных конфигураций. Испечем на среднем уровне в течение 15–20 минут. Одну ёлку намажем пудинговой массой, накроем второй ёлкой и поставим остывать. Разогретым мармеладом намажем лицевую сторону ёлки и густо усыплем ее струганым кокосом (кокосовой крупкой). Мелкие украшения намажем шоколадной помадой, посыплем разноцветной крупкой и с помощью мармелада прилепим к ёлке.
Лицо и волосы сделаем из сахарной помады с помощью пергаментного корнетика.
Пряничный дед мороз
На 8 фигурок: 500 г меда, 1/2 чашки воды, 250 г ржаной муки, 250 г муки высшего сорта, 100 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки, 20 г пряностей, 20 г пищевой соды, 1 желток, 1 белок, 100 г сахарной пудры, масло на противень.
Для украшения: половинки очищенного миндаля, фисташки и леденцы, разноцветные и серебристые шарики.
МЕД вскипятим с водой и дадим остыть. Ржаную и пшеничную муку просеем на доску, добавим лимонные цукаты, пряности и вместе с медовой водой замесим крутое гладкое тесто. В заключение замесим в тесто пищевую соду. Тесто накроем и оставим на 24 часа вылежаться. Смажем маслом 1 или 2 противня, духовку разогреем до 200°С.
Вырежем из картона шаблон фигурки Деда Мороза, раскатаем тесто толщиной 1 см и вырежем по шаблону фигурки из теста. Уложим их на противень, смажем взбитым желтком и испечем в духовке на среднем уровне в течение 15 минут.
Дадим фигуркам остыть. Из белка и сахара сделаем помаду и с ее помощью налепим на фигурки половинки миндаля, фисташки, шарики и различные леденцы по собственному вкусу. Лицо и волосы сделаем из сахарной помады с помощью пергаментного корнетика.
Шишки намажем кремом, в который осторожно вставим плоское шоколадное драже.
Сказочная еловая шишка
На 1 шишку: 1 бисквитная основа продолговатой формы, 1/2 л молока, 250 г масла, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 2 желтка, 100 г сахара, 50 г кулинарного шоколада, 50 г какао-порошка, 200 г шоколадного французского драже.
БИСКВИТНУЮ основу обрежем таким образом, чтобы она имела форму большой еловой Шишки.
Разведем порошок для пудинга в 1/2 чашки молока и взболтаем в нем желтки. Остальное молоко доведем до кипения, добавим сахар и вольем разведенный порошок для пудинга с желтками. Немного поварим и при периодическом помешивании дадим пудингу остыть.
Масло взобьем в пену, постепенно, по ложечке подмешаем пудинг. В водяной бане растопим шоколад, добавим какао, остудим и смешаем с масляным кремом.
Разрежем шишку на 4 пласта, намажем каждый пласт кремом, сложим один на другой и всю поверхность Шишки намажем кремом, в который осторожно вставим плоское шоколадное драже.
Украсим безе серебристым драже или разноцветной посыпкой.
Игрушки из безе
На 30 штук: 150 г сахарной пудры, 3 белка, пищевые краски любых цветов, серебристые драже, разноцветная посыпка, фольга на противень.
ОДИН или два противня застелем фольгой. Духовку разогреем до 100°С. Просеем сахарную пудру. Белок взобьем в тугую пену при постепенном подсыпании сахарной пудры. Разделим взбитый белок на несколько частей и каждую слегка подкрасим по собственному вкусу.
Подкрашенный взбитый белок поочередно переложим в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой и по образцу на фотографии высадим на фольгу безе разнообразных форм. Надо только следить, чтобы каждое безе имело внутреннее отверстие, в которое можно было бы продеть нитку или ленточку для подвешивания. Украсим безе серебристым драже или разноцветной посыпкой. Подсушим безе в духовке на среднем уровне с приоткрытой дверцей в течение 2–3 часов.
Белок и сахарную пудру разотрем до консистенции помады и сделаем Свинкам глаза. В заключение поставим на каждый глаз капельку шоколадной помады.
Свинки на счастье
На 10 штук: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона, 100 г марципана, 150 г молотого фундука, 100 г сахара, 3 белка, 2 желтка, 1/2 чашки сахарной пудры, 1 белок, немного шоколадной помады, масло на противень.
ПРОТИВЕНЬ смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, подмешаем немного сахара, молока и муки, накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. В опару положим остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль и замесим дрожжевое тесто. Снова поставим его на 30 минут в теплое место подходить.
Марципан смешаем с орехами, сахаром и белками. На посыпанной мукой доске раскатаем подошедшее тесто в пласт толщиной 4 мм и выемкой вырежем 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков — диаметром 4 см. Из остатков теста сформуем ушки. На 10 больших кружков разложим марципановую начинку, края смажем желтком, накроем остальными большими кружками и нажатием скрепим оба кружка теста. Из меньших кружков сформуем поросячьи пятачки с двумя ноздрями. Смажем поросячьи пятачки и ушки желтком и налепим на большие сдвоенные кружки теста.
Уложим Свинки на противень, смажем желтком и дадим 15 минут подойти. Духовку разогреем до 200°С. Испечем Свинки минут за 15 и дадим остыть. Белок и сахарную пудру разотрем до консистенции помады и сделаем Свинкам глаза. В заключение поставим на каждый глаз капельку шоколадной помады.
Дата выхода статьи: 30.12.2023.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.