1-го, 2-го и 3-го числа ход Вашей жизни нельзя будет назвать идеальным, но Вы не станете жаловаться на свою тяжкую ...
Поэтому, чтобы все мечты наши сбывались на празднике необходимо иметь всего лишь две вещи - торт (пирог) и свечи.
Так уж заведено, что под бурные аплодисменты выносят торт, на котором волнующе горят свечи, с треском сжигающие каждый год прожитой жизни. Набираешь побольше воздуха в грудь, одновременно загадываешь желание и…дуешь, мечтая, как в детстве, об исполнении задуманного.
Поэтому, чтобы все мечты наши сбывались на празднике необходимо иметь всего лишь две вещи - торт (пирог) и свечи. Конечно, свечи приобретем в магазине, а вот именинный десерт лучше приготовить самим, приятнее, да и полет фантазии не ограничивается.
Рецепты, которые я Вам хочу предложить, в своем исполнении очень просты, не требуют навыков кулинарного мастерства, поэтому будут под силу всем, включая детей и мужчин.
По этому рецепту можно слепить, да-да слепить, чудо каравай, как в детской песенке про день рождения. Берем 100 г дрожжей и предварительно разводим их в 1/2 стакана теплого молока. Затем через 30-40 минут разбиваем туда 2 яйца, добавляем пачку мягкого маргарина, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу, 4 стакана муки. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Затем, вооружившись скалкой и отрезав приблизительно 2/3 теста, раскатываем слой в 1 см толщиной и размером с противень. Перекладываем тесто на противень, подворачиваем края в виде бортика и выкладываем на него густой джем или варение.
Вот с этого момента все желающие могут включиться в творческий процесс, особенно дети, если таковые имеются. В оставшееся тесто добавляем чуть-чуть муки и замешиваем по круче, затем раскатываем длинные колбаски, придавливаем и надрезаем в одном направление с обеих сторон, так, чтобы получились красивые веточки. Из теста нарезаем кружочки, как на пельмени, также надрезаем по кругу и получаем все возможные цветочки. Все это раскладываем на поверхности пирога согласно задуманной композиции. Можно сделать любые надписи из подготовленных веточек.
Затем созданное произведение ставим на 30 минут в теплое место для расстойки. Когда пирог подымится, ставим выпекать в разогретую духовку на медленном огне. Пирог готовится в течение 20-30 минут. За 3-5 минут до готовности некоторые элементы можно покрыть глазурью (белок яйца взбитый с сахаром). Еще в тесто, по желанию, можно добавлять различные ароматизаторы, например, цедру одного лимона.
Очень воздушный, может быть нежным и освежающим на вкус - это будет зависеть только от вашей фантазии. Предварительно покупаем готовые бисквитные коржи, круглые, по три в упаковке, к ним две пачки сухого мороженого ванильного или сливочного и одну упаковку любого фруктового также сухого мороженого (предпочитаю фисташковое), пакет молока, все возможные фрукты в небольших количествах, сочетаемые между собой (бананы, киви, виноград кишмиш), орехи и т.д.
Распаковываем коржи, хорошо остужаем молоко, можно в морозилке, готовим крем: две пачки ванильного или сливочного мороженого взбиваем миксером в 1 стакане холодного молока в течение 5 минут. Готовим начинку - к примеру, режем предварительно очищенные киви и бананы кусочками, кружочками. На корж намазываем густой крем, сверху раскладываем фрукты, на фрукты опять слой крема, а затем только корж. Повторяем операцию со вторым коржом в такой же последовательности. Последний корж и бока полностью смазываем кремом.
Приступаем к украшению. Задумываем композицию и воплощаем в жизнь, т.е. украшаем фруктами, орехами, красиво нарезанным мармеладом и т.д. Взбиваем фруктовое мороженое в 0,5 ст. холодного молока до полного загустения, берем кондитерский шприц, пишем пожелания и рисуем розочки, лепесточки и т.д. Ставим в холодильник. Через 5-7 часов готов к употреблению, после пропитывания. Можно коржи смазывать не очень сладким вареньем, джемом, использовать консервированные фрукты, пропитывать коржи ликерами и т.д. Ведь торт так и называется - Моя фантазия.
Особенность этого рецепта заключается в том, что каждый раз вкус этого торта может быть разным, придуманным и созданным только вами!
Дата выхода статьи: 03.08.2022.
Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.