Главный женский секрет красивого и вкусного стола - это умение фантазировать! Кулинарные вариации помогут раз и навсегда решить вопрос: "Как накрыть стол на любой случай!"
Всегда хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми. Добиться этого совсем не сложно, достаточно только немного пофантазировать. Ну а тот, у кого нет времени на то, чтобы придумывать украшения, может воспользоваться нашими женскими секретами "Как украсить стол".
Разрезать луковицу поперек на две половины. Вынуть середину так, чтобы получилась "чашка". Если хватит терпения, вырежьте по краю "чашки" зубчики. Заполнить половинки луковицы кусочками вареной моркови, соленых огурцов и небольшими маринованными луковками или просто готовым салатом.
Нарезать лук кольцами. Окунуть кольца в подсолнечное масло. Часть колец обвалять в рубленой зелени, а другую - в красном перце. Такие украшения можно выложить поверх мясной нарезки, студня, мясного салата.
Для изготовления этой фигурки можно использовать груши, яблоки или половинки консервированных персиков.
А "иголками" могут стать орехи, лучше арахис или миндаль. Чтобы изготовить "ежика", грушу или яблоко необходимо очистить, разрезать пополам и удалить огрызок. Каждый орех разделить на четыре части и утыкать ими половинки фруктов. Из изюма или кусочков чернослива сделать "ежику" глаза и нос.
Банан очистить с одной стороны, не отделяя шкурку до конца. Ложкой удалить часть мякоти. Заполнить пустоту фруктовым салатом из кусочков киви, банана, долек мандарина и консервированной вишни. При помощи зубочистки закрепить кожуру банана и украсить кончик зубочистки ягодой.
Огурец разрезать пополам. Из одной половинки вырезать лепестки. Затем сделать из шкурки стебелек и листья.
Острым ножом срезать с длинного огурца несколько узких полосок кожи, не отделяя их до конца. Из очищенной части огурца при помощи ножа и чайной ложки удалить мякоть, стараясь не повредить полоски кожи. Заполнить образовавшуюся пустоту маринованными овощами (корнишонами, кусочками перца, моркови, грибов, цветной капусты и брокколи).
Их можно использовать для украшения мясных и рыбных блюд. Нарезать яйца кружочками. Сверху положить кусочки помидора, огурца, перца, очищенные креветки. При необходимости закрепить начинку зубочистками.
Половинку яйца разрезать на три дольки. Так же поступить с половинкой помидора. Из половинок яйца и помидора вынуть средние дольки и поменять их местами. У вас получится два бело-красных "мячика". Желательно только, чтобы помидор не был слишком большим и совпадал по размеру с яйцом.
Сварить картофель, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, муку и молотый перец (на 5 картофелин - 2 яйца, 2 столовые ложки муки, соль и перец - по вкусу). Всю массу перемешать и слепить фигурки, например грушу. Положить фигурки в подсоленную воду и варить 15 мин. без кипения. Слить воду, сбрызнуть фигурки топленым маслом, обвалять в панировочных сухарях и поставить на несколько минут в духовку. Перед подачей на стол из лаврового листа и зубочистки сформировать "хвостик" груши.
Дата выхода статьи: 27.02.2023.
Автор статьи, источник публикации АиФ. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.